同学的作文
我有一位同学,名叫蔡子豪。他的眼睛无比的小,脸无比的圆,个子无比的矮。都五年级了,即使混在一年级的小弟弟小妹妹们堆里,都看不出有多么“鹤立鸡群”。他还非常搞笑,光是那长相,那脸上的一块“黑芝麻”,都能把人逗笑。以下便是他的“秀逗”事件。
No。1
蔡子豪是三年级的时候才转到我们学校的。刚来时,我们都像逗小婴儿那样逗他,不仅仅是因为他的个子矮小,还因为他读音不标准,常常把翘舌音读成平舌音,前鼻印读成后鼻音。有一次,他把“我们的民族小学”读成了“我们的民主小学”,“一条瀑布挂在山涧”读成了“一条破布挂在山涧”。那时我们很怕老师,想笑又不敢笑。结果,那堂语文课出奇地安静……
No。2
一次,蔡子豪来上学。我们发现他脸上鼓起的大包,便凑上去问:“蔡(菜)包子,你的脸怎么了?”蔡子豪摸着脸上的大包,哭丧着脸说:“昨天,我和爸爸去游乐园划船。突然,一只蜜蜂停在我的脸上。”“那你为什么不把它打死呀?”同学着急地问。“我刚要打的时候,”蔡子豪说,“爸爸已经抡起船桨,拍到我脸上,把蜜蜂打死了……”
No。3
别看蔡子豪长得矮,却是名副其实的“人小鬼大”。可不想,他也有口误的时候。那天,蔡子豪和一同学吵架,两人争得面红耳赤。蔡子豪眼看“招架”不住,憋了好久,才憋出一句:“你是我爷爷的儿子!”全班在安静了一秒钟后,狂笑……
以上便是蔡子豪的秀逗事件,你看了可千万别说出去哦,要是他知道我把他的“糗”事都公之与众的话,飞说死我不可。