母爱作文
母爱是春天的雨,滋润我们成长;母爱是春天的风,给我们凉爽;母爱是秋天的果实,给我们能量;母爱是冬天的阳光,给我们温暖。
有一次晚上,我很冷,缩进了被子里,可是姐姐没有被子了,妈妈就过来给姐姐盖被子。可她刚给姐姐盖好,我就把被子又抢过来了。妈妈走过来,问我是不是很冷,我说:“是。”妈妈就摸一下我的头,“哇,好热呀!”妈妈说。然后,妈妈就把我扶到她的房间,又用体温表给我量了一下温度,一看,“呀,居然三十九度五。”妈妈大叫一声。妈妈又从冰箱里拿出了一个很凉的冰块,放在我的头上。过了一小会儿,冰块化了,妈妈又拿来了一个冰块放在我的头上。妈妈眼中有了血丝,也流出了眼泪。
接着,妈妈又端来一盆凉水,把我的全身都擦了一遍,这时,妈妈拿出体温表,给我量了一下体温,发现烧退了许多,妈妈这才放下心来。到了第二天,妈妈给我拿了一些药,我吃了药,才渐渐好转。
母爱是伟大的,母爱是无私的,我们要珍惜妈妈这浓浓的爱。