母爱作文
母爱如沙漠中的绿洲,滋润着跋涉者的心田;母爱如黑暗中的一盏明灯,照亮着我前进的方向;母爱如行动 中的指南针,指引着我走正确的道路。母爱在我心中。
夜晚 ,我在灯光下奋笔疾书,纸与笔发出尖锐的“吱啊”声。突然“啪”的一声,眼前一片漆黑。坐在黑漆漆的卧室中,大片大片的恐惧笼罩上我的心头。我的额头立刻密布出汗珠,心脏就如刚刚跑完百米冲刺一般,呼哧呼哧跳个不停。肾上腺素快速分泌,腰上如别人?了一根擀面杖一样,挺得笔直。停电后漆黑的夜让我变得恐惧无助。回头望着窗外漫无边际的黑暗,我的心咯噔咯噔地跳着,有一种莫名其妙的悲伤。忽然,我的房门被轻轻推开,一丝烛光逐渐充盈到房间的各个角落,温暖着我的心房。原来是妈妈端着一根蜡烛走进来,对我说“继续写 吧,妈妈在这儿”。我的身体颤抖了一下,随后继续挑灯夜战,完全沉浸在题海之中。只觉得烛光剧烈晃动了一下,随即又恢复正常。我望了望妈妈那和蔼、温柔的面庞,心里轻轻放松下来,没有什么不对,便继续写了。烛光安静而祥和,照在妈妈的身上,也照在我的心里。不知过了多久,爸爸走了进来,夺过妈妈手里的蜡烛,埋怨说:“你看看你的手,都成什么样子了,还不放下。”说着,把妈妈手里紧握的蜡烛拿走,放到一个杯里。妈妈说:“没事,我怕影响孩子学习”。我忽然看到妈妈的手背上赤红赤红,被烫掉了一层皮。我突然泪水在眼眶里打转,心里有一瓶叫母爱的调味剂被打开,温暖的香气充盈到全身各处……妈妈赶忙说:“孩子别哭,妈妈没事”。我再也控制不住自己的眼泪,任凭它随意滴落。我紧紧搂住妈妈,眼泪大颗大颗从脸颊滑落,滴在妈妈的肩头。此时妈妈的形象在我心中瞬间高大起来,不可瓦解。母爱已经慢慢与我身体进行融合,催我奋发,催我向上。母爱在我心中。
当那滚烫的烛液烫着她的手背时,她选择忍耐,而留下来的灼印却是一个母亲 无私奉献的见证。虽然她的手背伤得非常丑,但在我的心里,她永远是美的,这美一直陪伴着我,感动 着我。