六一的作文
今天的学校显得和往常特别不一样,大操场的主席台上,巨大的背景板在阳光下显眼特别醒目,同学们都聚集在操场上,脸上展露出期待和兴奋的表情。
原来,中国人民解放军军需大学原副校长、著名作家赵金光将军,云南省军区原政委、著名摄影家陶昌廉建军今天来到我校,与全体师生共度“六一桃花节”。主席台上,一年级的小朋友们给将军们挂上了鲜艳的红领巾,把鲜花送给了将军,那一刻,将军们的脸上挂满了会心的笑容。欢迎仪式后,将军们为同学们题写了“真知乐行”和“读书为乐”的词,又给我们讲了许多鼓励的话语。
是啊,在这样一个特别的日子里,老将军们放弃了自己的休息时间,给我们送来了最殷切的期望。他们都是共和国的功臣,是他们的浴血战斗,才给我们创造了今天的和平环境,他们的战友,肯定有很多为了祖国牺牲在了战场上,我想这些烈士之所以奉献出了自己的一切,一定是因为有坚定的信念吧。今天,他们又不辞辛劳来到我们学校,谆谆教导我们要以学习为乐,以真知乐行,这样的话语值得我们终身享用啊!我们一定要好好学习,长大了做一个对祖国有用的人。