洗碗的作文
晚上,做好了晚饭和一桌子菜,乐乐和吃得可开心了。
吃完晚饭,妈妈开始收拾碗筷。乐乐想:妈妈上班回家后还要给我们做饭,肯定很疲劳,那就我来洗碗吧。于是他就捧着碗走进厨房,把碗放进水池里,再把围裙系上。可是水池太高,乐乐够不到。怎么办呢?妈妈看了非常着急,说:“哎呀,你别洗了,还是我来吧!”乐乐灵机一动,想出办法来了。他搬来一把椅子踩在上面,刚好够到,妈妈说:“乐乐真聪明。”
乐乐开始洗碗了。他看见碗里油腻腻的,就在海绵擦上洒上洗洁精,再用海绵擦去擦碗,然后用自来水冲碗,最后,乐乐把碗擦得锃亮。妈妈见了直夸他:“你真棒!”爸爸见了,给他一个大拇指。