保护眼睛作文
今天,我早早起床,去爱瞳眼科医院,当一名小小“眼科实习医生”,学习如何保护眼睛,预防近视。
来到医院后,我们穿上小白褂,先到会议室听院长讲课,他向我们介绍了眼睛的构造、近视的形成以及视力的变化,告诉我们预防近视要有三个一:眼睛离桌面要一尺,手离笔尖要一寸,身体离书桌要一拳,还教导我们读书写字姿势要端正,坚持每天做几次眼保健操,以促进血液循环,加快眼睛新陈代谢的速度。还不能在光线很强和光线微弱的情况下看书,也不能边走路边看书,少看电子产品等。
院长讲课结束后,我们分成四个组开始了精彩的眼科医生体验之旅,在护士姐姐的带领下,我们进入到眼科室里,体验裂隙灯显微镜,互相观测对方眼睛,了解我们的眼睛构造。接着还体验了各种各样的仪器和检测设备,动手装拆了眼睛模型。聆听了医生向我们讲解日常生活中,应该怎样才能保护好眼睛,及如何正确用眼。我还懂得了在食物方面要多吃富含维生素A、胡萝卜素的食物,如鱼虾、蛋类、牛奶、豆制品等,保持食物的营养均衡,保持用眼卫生,保证充足睡眠……
通过这次活动,我知道近视给我们的生活带来了许多的不便,眼睛更是心灵的窗户,是我们生命中重要的东西,保护眼睛是每个人都不可忽视的。有了健康的眼睛,才能欣赏这美丽的世界,所以我们一定要改掉那些不良的用眼习惯,让我们的生活更加的绚丽多彩。