美丽的星空作文
暑假来了,待在家比较的无趣,所以和姑姑一同去了乡下住了几天。乡下的星空特别美,如果那一天是晴天,保准晚上的星星很多。天渐渐晚了,一颗,两颗,越来越多,越来越清晰。她们像眼睛一样一眨一眨的。又好像星星之间互相传递着消息,那么神秘。而月亮像画一样挂在天上,她像领着星星做游戏的大姐姐,又时把脸藏起来,谁也看不见谁、但,我还是比较喜欢星空。舅妈指着星空告诉我那颗是北极星,夜晚可以辨别方向。那颗星星是金星,又名叫启明星,上面有山,也有大气。而舅舅告诉我那条白白亮亮的天河,又指出了牛郎星和织女星。她们本是夫妻,后来被王母娘娘划条天河把她们分开了,只准一年七月初七见一次面。也就是情人们过的七夕情人节。这些传说真吸引人,我真想长双翅膀,飞到星星附近看看,舅妈、舅舅说的是真是假。美丽的星空明天边无际,那么宽广,好像波澜起伏的大海星星,又像海中的鱼儿,活蹦乱跳,那么欢快。我一边在观看星空,心胸也好像在开阔,头脑中的想象无限的展开,星星上有山,有水吗?能发光发热吗?
但是,美丽的星空有时也会不高兴的躲在浓浓的黑云后面。这时,天上洒下几滴毛毛雨,然后越下越大,润湿大地,妆点山河。星空,你有着无穷的奥秘,好像是很厚很厚的一本书,永远翻不完,叫我看不完也看不懂。我爱这美丽的星空,我爱这神奇的大自然!