篮球场作文
今天我和朋友相约去打篮球,我从来没碰过篮球,只好目瞪口呆地看着他们的篮球上下起伏。我一咬牙,心想打篮球和拍皮球一样简单,于是坐在场边摩拳擦掌、跃跃欲试。
终于,篮球向我滚来。我一个箭步势如破竹地冲上去……没想到我一脚踩在了篮球上,摔倒在地上。我的朋友们有的笑的合不拢嘴,有的躺在地上捧腹大笑,有的用手指着我,脸上还泛着嘲笑我的气息。我捡起篮球就往篮筐里撂,肯定是中不了的。
朋友说我姿势错了,他便教我基本功——如何投球。投球要举过头顶,左手掌握方向,右手发力。我感到这很简单,就和朋友一对一地打篮球,他运球时球一会儿从他腿下划过,一会儿又从他身后穿过,看得我眼花缭乱。还没等我反应过来,球就进了。最后我连输了十个球,唉!打篮球不是那么容易啊!
虽然打篮球有些难度,但只要我不抛弃、不放弃、持之以恒,就终会有成功的一天!