坐动车作文
暑假来临了。这不,今天,爷爷奶奶和我一起乘动车去厦门。由于我是第一次坐动车,再听妈妈说,这次动车宁波不是终点站,上车时间很少,我心中不免有些惧怕,万一挤不上车,车开走了,那可怎么办?我忐忑不安地上了站台。
“唿”——一阵急促的风声在人们身上刮过,警戒员立刻喊道:“请旅客们退到警戒线外!”动车来了,我拉着爷爷奶奶立刻拥入上车的人海中。
哦——终于上车了,我长吁了一口气。我打量了一下四周,果然与普通列车截然不同。车位宽敞明亮,空气清新,和谐宁静,这真乃“和谐号”呀!我们坐了下来,车子缓缓启动了。车子开得稳稳当当的,一点儿也不颠簸,我嚼着口香糖尽情地享受这美好时光。再观车外景色,两旁都是绿树成荫、连绵起伏的巍巍群山,在半山腰处总能看见几座农房里飘出的袅袅青烟,使山显得若隐若现,仿佛仙境一般。
不知不觉中,我们来到了厦门大桥,两旁全是波澜壮阔、汹涌澎湃的海水。这时,播音员美妙的声音在喇叭中响起:“乘客们,列车即将停靠厦门站,请旅客们带好随身物品,准备下车。
哈——厦门到啦!