坐动车作文
今天,我上完书法课,妈妈对我说:“你爸爸让我们去他那儿,一会儿我们去买票。”“那还等什么?”我兴奋地说,“赶紧走吧!”我和妈妈来到了邮局。我问妈妈:“我们不是要买车票吗?来邮局干什么?”“在邮局买票就不用排队了。”妈妈答道。
这个时候的票真难买呀,到哈尔滨的票都卖没了,没办法,我们只好先买了到沈阳北的火车票,又买了从沈阳北到哈尔滨的动车票,转站去爸爸那儿了。第二天早上,我和妈妈坐上火车来到了沈阳北站,在站台上,我看见一列很漂亮的火车,它通体白色,车头是流线型的。有趣的是一列火车的车头和车尾是一样的,而且整列火车是由这样的两列火车组成的,第一列的车尾连着第二列的车头。走进车厢,我发现:车上的座位和我以前做过的火车的不一样,座位有朝向车行方向的,也有背对车行方向的;座位上有一个塑料板,只要把上面的卡子转上去就可以把板子拉下来,成了一个“小桌子”了;车厢的前面有一个滚动的字幕,用中文、英文向车内乘客报告时间、即时车速及车内外的温度。
列车行进过程中,我发现窗户上有一颗颗小水珠在快速的横向滑动,有的像小鱼游向大海,有的像闪电划破长空,有的像……我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“看!外面下雨了,雨落在车窗上,车速又太快,就成了这样一幅‘动画’了。”动车速度快,车内很干净,坐着很舒服,我以后还想坐动车去看爸爸。