坐动车作文
大家都知道,动车是我们国家一项位列世界科技前沿的科研成果,但目前一般的动车,运行速度还只有每小时200km,只有高速动车每小时运营速度能达到每小时380km。我相信,不用很久,这个运行速度一定还会刷新,因为,我国新一代的380A高速动车组,试验速度已经达到每小时486.1km了。6.28日,我们就可以坐动车了。
爸爸在开始放暑假前就买好了车票,这是一趟由温州南站开往上海虹桥站的D105和谐号动车组,我们买的是二等车票。本次列车在上海虹桥站发车时间,是20xx年6月28日16:55分,由此第一次实现了乘坐动车的梦想。
上车后,第一感觉就是:舒适、整洁、宽敞。尽管速度极快,每小时速度达到了200km,从上海发车到达萍乡,只用了短短7个小时,而乘坐普通快车要十几个小时。由于每节车厢的成员比普通列车要少,车厢里也格外的整洁、干净;走路的地方也十分宽畅;座位的设置,也不像普通列车那样,普通列车乘客是面对面坐着,动车而是两人一排,朝着一个方向——前方。我觉得,动车最好的地方就是卫生间。把蹲位改为坐位,不仅是极大的方便了老人和残疾人,还格外的卫生,不像普通列车那样,打开卫生间的门,一股臭烘烘的味道就扑鼻而来。
我一定要努力学习,将来长大成人,为我国的动车做出更大的供献。