坐动车作文
星期六早晨,刚刚吃过早餐,一看表,已经快六点了。我迫不及待地催促妈妈,赶快下楼,向火车站奔去,那速度风驰电掣,如闪电流星。
一进站台,我一眼就看到了去往北京的动车。它头戴亮银盔,身穿亮银甲,脚踏风火轮,好似一位白袍小将,正准备载着我们遨游四方。
旅客们整齐地排列在自己所在车厢的车门外,我终于上车了!哇!这么华丽的车厢!一排一排的淡紫色靠椅,每两排之间的空间应该大于一米,比普通的列车宽敞多了!我赶紧找到自己的座位坐下来。窗子上方是行李架,妈妈把大包放在架子上。我坐在靠窗的座位上,发现前面的椅子背后安装了一个小饭桌,和飞机上的差不多,可以放下来,也可以收上去。我们的座位是舒服的沙发椅,颜色漂亮,还可以调节椅背的角度。
动车出发了。只见窗外的白杨树一排排倒下去。山峦连绵起伏,犹如一条青龙正和动车赛跑。广阔无垠的田野映入我的眼帘,只见远处无数的村庄在缓缓地行驶,像一片片树叶漂浮在大地上……
没等我回过神来,动车到站了。动车速度快,安全性高,票价又合理,真是短途旅行的最佳选择。