坐动车作文
“快要到旅游时间了!快要到旅游时间了!”我迫不及待地催促妈妈,赶快收拾东西,奔向火车站,那速度急似闪电,快似流星。
来到火车站,我睁大火眼金睛,四下寻找,一眼就看到了去往厦门的和谐号动车。它头戴亮银盔,身穿亮银甲,脚踏风火轮,好似一位白袍小将,正准备载着我们遨游四海。
走进动车,乘客们纷纷对号入座,动车出发了。只见窗外的树木一排排倒下去。山峦连绵起伏,犹如一条青龙正和动车赛跑。汪洋大海映入我的眼帘,只见豪华客船在缓缓地行驶,像一片片树叶漂浮在水面上。转眼间,四周一片漆黑。咦,难不成晚上了,星星和月亮跑哪儿去了?是不是我们进隧道了?果然不出我所料,天,唰一下子亮了。我坐着闷得慌,想去通道溜达溜达,刚一起身,就像喝醉酒一样,东碰西撞,我稳了稳心神,大步朝通道走去,似乎身后有人推我冲向前方,幸好我手疾眼快,一手扶住了椅子。唉,原来,火车在驶向下坡。我往回走去,像腾动驾雾一般……
没等我回过神来,动车到站了。动车真先进,现代科学技术真发达。我一定要好好学习,长大以后,使科学技术更发达。