坐动车作文
20xx年的暑假爸爸妈妈带我去北京旅游,因为我没坐过动车,爸妈像让的体验一下坐动车的感觉。
到了安阳火车站,我们买了车票,就沿着乘车的路线往里走,这里人山人海,非常热闹。走到站台前,站台的工作人员提醒我们:“动车马上就要开过来了,请大家站在黄线以外,注意安全!”我们听从指挥地在自己的上车入口站好,眼睛齐刷刷地想着动车开过来的方向望去。
我终于听到动车呼啸着开过来了,远远望去,就像一条疾驶而来的白色巨龙,又像一道划过地面的闪电,一眨眼,车已经来到我们眼前,动车开始减速,我感觉脚下的地板都在微微颤动。
我们踏进“和谐号”的车厢,里面干净整洁,作为柔软舒适,站在里面往两头望去,几乎一眼望不到头。我们刚坐下一会,。列车就缓缓地动了起来,不到几秒,越来越快,周围的景物一闪而过,根本看不清的什么了。
经过三个多小时的时间,火车到了北京站。“和谐号”的火车真是太快了,给我们带来了很大的方便。