坐动车作文
我一直都非常渴望坐一次动车,今年暑假终于实现了这个愿望,从厦门旅游回来我就是坐“和谐号”动车回家的。
那天我们早早地来到火车站,在候车室等了好久才轮到我们检票,我随着人流来到了站台,一眼就看到了“和谐号”,它静静地停在轨道上,银白色流线型的车身,像子弹头一样的车头,怪不得它又叫“子弹头”列车。走进车厢,我发现里面非常干净整洁,一边是一条通道,另一边是一个个包厢,每个包厢可以坐6个人,因为是卧铺改做坐铺的,所以座位很舒服,还可以睡觉呢!通道上每隔一段距离有一张可以翻下来的凳子,人们可以走出包厢,坐在通道上欣赏外面的风景。
火车慢慢地开动了,它越开越快,两旁的景物飞快地往后退去,最快时速达到了260多公里,我们只要6个小时就可以到杭州了,听妈妈说原先的普通列车要10多个小时才到呢!大家在车上聊天的聊天,玩牌的玩牌,看书的看书,我也拿出妈妈的手机玩起了游戏。玩了一会儿,妈妈带我参观了整个车厢,我发现每节车厢的两边都有洗手区和洗手间,还有可以打开水的地方,非常方便,乘务员阿姨也非常热情地招呼大家,耐心地回答大家的问题。我们一起去旅游的人分别在不同的包厢,我从一个包厢玩到另一个包厢,很是开心。很快“和谐号”就到了杭州,我的第一次动车之旅就这样结束了,我很希望能再坐一次动车。