坐动车作文
前几天,我从宁海亲戚家回来,没有坐汽车,而是去坐了动车。
自从台州开通铁路以后,坐动车一直是我的向往,早在前几天就通过网络了解动车的运行情况,提前买了火车票,没有去火车站购票。
我们13:45分从亲戚家出发,到达火车站已经是14:05分了。站在外面看火车站,很高,应该有三层吧,但进入车站大厅,我才发现火车站只有二层。我看到旁边有一个提示牌,上面写着火车运行的班次及候车的具体位置。
我们坐的动车班次是D5585号,是从上海开往温州的,在二楼候车室候车。
到14:32分,开始检票了。票从一端仪器上放进去,则从另一边吐出来。人通过安检通道走过去,我拿了票,走到站台上,等候火车的到来,大约等了十分钟左右,火车呼啸而来,火车头的上面写着“和谐号”三个大字。火车很长,长得看不到它的尾巴。我们在三号车厢上了车,找到了83、85号座位,坐了下来。
车子大概停靠了一分钟左右,火车开动了,火车的速度在200码左右,经过临海站的时候,有人下车,火车停靠了二分钟。继续开了足足15分钟,火车到了台州站。
我发现火车停靠位置很准确,每一节车厢都对应着地上的一个数字,车门刚好对准站台上的候车亭。
走下火车,来到候车亭,进入检票处,进行再次验票,验过票后我们走出了火车站,不出半个小时,就回到了家。
我感觉坐动车很平坦、舒适,下次我去宁海还要继续坐动车去。