坐动车作文
耶!我们要去福建了。
到动车站,我们将行李放进X光安检仪器,行李自动滑进去又滑了出来。一个阿姨又检查了我们的身体,便让我们进去。我们乘坐电梯来到二楼候车大厅等待动车归来。
打开往后推,一边说:“动车来了,往后站,往后站。”我听了无比激动,忽然一列长长的白色火车开了过来,它一直不停地往前滑,直到车上方“12”这个数字对准我们脚下的“12”才停下来。我问妈妈:“为什么动车挺得那么准?”妈妈说:“科学家和工程师将动车速度准确计算好了的,动车有指挥调度室,会提醒司机进站,司机可以操控监测器。”我们踏进车门,却被挤得像肉馅一样。
我坐上位置,发现前面的人有开始检票了,三四个工作人员站在各自负责的检票口,人们涌到检票口前排起了长队。终于到我们了,妈妈把票塞进检票口,票自动从另一边弹出来,门就像阿里巴巴和四十大盗里那神奇的芝麻开门一样自动打开了。我们走进去,来到了站台上盼着动车到来。
过了几分钟,指挥员一边把双手桌子,我观察了一下,我这儿也有,可是打不开。妈妈帮我把小桌子拉了下来。动车跟汽车还真是不一样:动车长长的,有几十节车厢;动车上有洗手间、小卖部;在动车上可以自如地走路奔跑,因为它很平稳,你甚至感觉不到它在前进,就像待在房间里一样;动车上还有穿着紫色衣裳的服务员,她们有的在卖东西,有的来收垃圾,有的还捧着吃的东西问有人需要吗。她们的口袋里还插着清洁袋。哦,难忘的一次!