坐动车作文
昨天,我第一次做了动车。
上午,到了火车站,已经是9点半左右,买了票后,我们俩在候车厅等,只见候车厅里人山人海。每个人身上的衣服也各不形同:红的、黑的、白的……有的是单一的颜色;有的是好几种颜色混杂在一起;还有的是俩三种颜色组成一种图案……这些衣服真像是衣服美丽的画卷!
经过了一个小时的等待,我们终于从候车厅里出来了,动车很长,从中间望,一眼望不到头,我们要到4号车厢去。所以还有一段路。
进了动车,车内已经坐满了人,我也找了个位子坐了下来。车开了,刚开时还很慢,然后越来越快,最后时速竟快到了250千米左右,真不愧是火车的升级版啊!
从车内望向窗外,只见时而会出现一片树林;时而开过一辆火车;时而又出现几栋房子……没有了大城市的喧闹,也显得那么美好。
车内,人们有的在谈话;有的在漫不经心地玩手机;还有的在说说笑笑;还有的在哄小孩子……真是形态万千啊!车里还有各种各样的小卖部:可以买盒饭,可以吃快餐;还可以喝饮料……这些小卖部,让你在火车里用不着饿肚子。
“和谐号”动车拥有高级的设备,优良的条件,我从中感受到了祖国日新月异的告诉发展,发达的科技,正时时刻刻得改善人们的生活!