坐动车作文
长这么大,我还没坐过动车。于是,爸爸妈妈商量带我去坐动车,到青城后山玩两天。为了玩得开心,我们还约上了其他四家人一起去爬山。一大早,我们就来到了火车站集合,浩浩荡荡的出发了。
走到站台前,一列动车已经停在了那里了。远远忘去像是一条巨龙,我们几个孩子迫不及待地跳上了动车。我也找了一个靠窗户的位置坐下。动车缓缓启动了,渐渐的越来越快了。透过窗户望去,车窗外的一颗颗树木像是在和我们赛跑,被我们抛得远远的。在不知不觉中动车就把我们带到了目的地。
下了动车,我们一行人又坐车来到了泰安古镇。这里很热闹,有很多的旅店,老板们都热情的招呼游客们到自家的店里住宿。一些游客们在纪念品店选购纪念品。我们吃过午饭后,也准备进山了。
山上到处都是挺拔的大树。远处,还能隐隐约约听到小溪流水的声音。鸟儿们也在这山谷里高兴的歌唱。让我们都有了心旷神怡的感觉。我们沿着弯弯曲曲的山路往上爬,我们来到了一个绿色的湖泊前。湖泊的四周是长满青苔的山崖,中间就是翡翠般的湖水,好看极了。再走一会儿,状观的瀑布又映入我们的眼帘。靠近瀑布,我感觉好像进入了仙境,烟雾缭绕。水花落在我的身上冰冰的。就这样我们一边爬山一边欣赏青城后山美丽的风景。