作为一名小学生,我也有许多的幢憬:我幢憬做一个诗人,做一位作家,能够写出许多优美的诗句和妙语连篇的文章;我也幢憬做一名服装设计师,能设计出五彩缤纷的服装,点缓我们多姿多彩的生活;可我更憧憬做一个老师,做一个阅历丰富、博学多才的老师,为社会的未来作出贡献!夜深人静的时候,我睡在一张舒适的大床上,做了一个甜蜜的梦。梦像小船似的,缓缓地飘进我的脑海中。在蒙胧的梦境中,我当了一位言传身教、为人师表的老师,我像严父慈母那样对待学生。
旭日东升,我穿着一套整齐的西装,戴上一条蓝色的领带,迈着稳健的步伐走进教室。我先带领学生朗读课文,谁行口语训练,提高他们的表达能力。然后我带他们到操场教他们做体操,让他们伸展筋骨,锻炼身体。不一会儿,上课铃响了,我笑容满面地走进教室。在课堂上,我引导孩子们大胆发言,畅所欲言,各抒己见,训练他们开阔思维,开发他们惊人的智力。我用智慧的钥匙打开知识宝库的大门,让他们迈着矫健的步伐,攀登知识的高峰。
下午,我让孩子们通过自己的阅读,了解我国悠久的历史与灿烂的文化,了解上下五千年的历史,了解祖国的指南针何等精妙,古长城怎样雄伟壮观,曹雪芹如何妙笔生花,李时珍的医书何等不朽……啊!此时此刻,他们都为祖国感到无比自牵,为振兴中华立下雄心壮志,努力学习文化知识。夜幕降临,我了解到一位学生的学习十分困难,我马上拿着书本去他家辅导,不厌其烦地为他讲解,还指导他父母如何教子。有了我的关爱,抚平了他内心的创伤,他的脸庞终于重新绽开微笑。
铃铃……闹钟响了。我一觉醒来,啊!原来这只是一个梦。但我想它可能是我今生的职业选择。我明白现在就应该培养成为老师的思想素质,打好知识基础。将来一定能成为一名真正的教师。