如果能给我一次变身的机会,我一定会毫不犹豫的选择设计师,为什么呢,我来慢慢告诉你吧。
话音刚落,我两眼一花,一眨眼,眼前的世界都变了,我连忙起身对着镜子一照,我真的变成设计师了!我的鼻梁上架着一副没有眼镜的镜片,耳朵边夹着一支铅笔,高高的马尾,时尚的套装,真潮!
嘻嘻,对了,不能忘了正事!这时,我随手拿起一个双肩包,往里面塞了布、剪刀、铅笔、尺子、纸和橡皮就走出了大门。
我走到一个小小的山村,那里什么也没有,房屋仿佛随时都会倒塌,人们也是骨瘦如柴,现在,马上就要冬天了,他们去却穿着一件薄薄的短袖,仿佛一阵风就能把他们吹飞。看看他们,再看看大城市里的孩子:这里的子孩想读书,却不能读书,想吃饭,却没有饭吃……哪像城里的孩子,不想读书,挑食……哎!
我连忙
拿出笔和纸,把大家叫住,问他们喜欢什么样的衣服,图案一一记在纸上。我根据每个人的喜好,已经画好了稿子,用笔和尺子在布上画出了图案。一笔一画的画好了初稿,就用剪刀开始裁剪,又拿出针线一针一线的缝,生怕错过一个小细节。终于做好了衣服和被子,大家一个个喜上眉梢,兴奋不已,向我致谢。
我的下一步设计房子又拿出了笔和纸,圈圈画画,设计好了精美的房子与家具,这事我不正不知该怎么对付这些小鬼们好,我的朋友帮尔,他是一名建筑师,最会最会干这些活了,在大家的帮助下,很快一个贫穷的小村庄不再贫穷,变得富裕。
我还沉浸于我的“大工程,”完成了的喜悦和村民的笑脸。可是钟闹钟却毫不留情的把我带回现实中。哎!如果我真的是一位设计师那该多好,我会把温暖带给大家,带给流浪狗、猫、带给全世界……