考试的作文
当要接近期末考的时候,老师上课时,突然说:“最近要期末考了,回家要好好看书。”老师一说完,全班马上像木头一样,一动也不动。一回家,跟妈妈说这个消息,妈妈马上像警报器一样,天天提醒我说:“要看书、要看书,不能再玩了,如果考试没有九十分以上,你就准备吃竹笋炒肉丝了!”难怪,听老师说: “大人要吃旺来炒肉丝,囝仔不要吃竹笋炒肉丝。(闽南语)”说到竹笋炒肉丝,我就害怕。所以还是赶紧去看书为上策!
当考试的时候,有些人一拿到考卷就振笔疾书;有些人却低头苦思、摇头叹气;有些人却心不在焉的像长颈鹿一样左看看、右看看,有些人就坐在那边发呆,一动也不动。至于老师,有的老师就像警报器一样在那边走来走去、左看右看、紧迫盯人;有的老师就像放羊人一样放羊吃草,去做自己的事情。不久之后,“当当当”, 无情的钟声响起,考试时间结束了。
一考完试,同学们有的就像脱缰的野马一样,马上跑出去大玩特玩,有的却留在教室和同学讨论题目的答案,大家心情轻松,把心中的大石头放下了。
过了几天老师终于要发考卷了,当老师发考卷的那一刻,同学们说:“发考卷时的紧张比考试时还急迫。”发考卷的那一刻我的心都快跳出来了。我的成绩有九十几的也有八十几的,如果我拿了八十几的考卷回家一定挨骂,妈妈会质问我问说我有没有认真,如果没有就要自己检讨了,这时通常姐姐会在一旁嘲笑我,每次我都只能无奈的走回房间;如果拿的是九十几的考卷妈妈就会高兴的称赞我,要我继续加油,多希望我每次都有好成绩啊!
当我检讨的那段时间,我会想,如果我考好的话,我一定会无后顾之忧的玩,并且尽力保持水平;但是成绩考坏时,我总是要心情低落许久才平复,所以我下定决心每一次考试我一定都要再接再厉,继续加油!