夏天到了,仿佛迎来了昆虫的天下,到处都是它们的足迹,传播病菌、扰乱居民,其中我最讨厌的要数蚊子!昨天晚上,我就和它们开展了一场激烈的战斗呢!
夜幕降临,我早早地爬上了柔软的小床去和“周公”闲聊。睡得正香,耳边传来了“嗡嗡嗡”的声音,好烦呀!不用说,一定是可恶的蚊子又来捣乱了。我迷迷糊糊把小手一挥,蚊子在空中绕了一个圈不见了。我也没有办法,只好拉了拉被子,准备继续睡觉,可那气人的“嗡嗡”声又来了。不仅如此,这次的声音离我越来越近,随之也越来越响了,它仿佛就在我的耳边耀武扬威!我忍无可忍,“啪”得一声打开了灯,猛得从床上蹦起来。可恶的蚊子,敢打扰我睡觉,我和你没完!
说干就干,我瞪大了双眼,仔细地搜寻那只可恶的蚊子,很快我就找到了它。此时,它就像战斗机一样迅速从我眼前飞过,停在墙壁上。我踮起脚尖,双手像包围圈一样围在蚊子四周,慢慢地向它逼近,说时迟那时快,只听“啪”得一声,我的手掌狠狠地拍了下去。我得意地想:哈哈!这只蚊子的末日终于到了!我打开手掌一看,果真有一个黑色的尸体躺在我的手心,周围还有一抹鲜血。我心疼地想着,这只蚊子到底吸了我多少血啊!
这次战斗终于以我的胜利告终,小小的房间黑夜中又恢复了安静,我又可以安心睡觉了!