大战蚊子作文
随着夏季的来临,蚊子逐渐变得越来越多了。你瞧,在我的房间里就有许多蚊子在那儿“翩翩起舞”。而在房间里写着作业的我可受不了它们那“阳光”般的热情,反而让我对它们感到无比的厌烦。于是,我决定来一场“打蚊子大战”。
首先,我先去卫生间里拿出了打蚊子的神器——电蚊拍。然后拿着这把电蚊拍走进了我的房间里,准备对蚊子发起强烈的进攻。可是,谁知那些蚊子竟然非常的聪明。它们看见我手里拿着电蚊拍后,快速的躲了起来。不过,就算它们躲得在厉害,也依然逃不过我的火眼金睛的。我对整个房间进行了非常细致的搜查工作,谁知却一点收获也没有。过了一会儿,我还是没有发现蚊子的一点儿踪迹。于是,我便想放弃,不想再去打蚊子了。可是,这时候我忽然响起了爸爸对我的教导,做一件事情时不能半途而废,一定要把事情做好。正所谓“世上无难事,只怕有心人。”想到这里,我又继续寻找起蚊子来。因为我知道,不到最后一刻,千万不能放弃。
又过了一会儿,我还是找不到蚊子的一点儿踪迹。这时候,我觉得我应该换一个办法来寻找蚊子,因为如果只靠我自己找蚊子可能不会找到。于是,我想了另外一个办法:首先,我先离开我的房间,待那些蚊子看见我离开房间后,肯定会飞出来。这时候我再突然冲进房间里去,用电蚊拍把那些蚊子全部灭了。后来,我的计划成功了。这时候,我非常的高兴!
通过了这件事情,我明白了做一件事情要持之以恒,不能半途而废。这样我们才能取得成功!