森林超市作文
冬天到了,天下着鹅毛大雪。
啄木鸟冻得不行了,它准备去森林超市购买一顶帽子和一条围巾。
那里的帽子和围巾很受欢迎,都卖完了。啄木鸟伤心地走了出来,它准备去找动物们借。
青蛙有一顶大大的帽子,它去找青蛙借,可是青蛙冬眠了。蛇有一件长长的外套,它想:这可以当作我的围巾呀!于是,啄木鸟去找蛇借,然而蛇也在冬眠了。
它一路走,一路缩着身子举步难行。突然听到一个细小的吐丝声,原来是小蜘蛛,它正在勤快地织着小床准备过冬呢!啄木鸟颤抖着说:“小蜘蛛,您能帮我织一顶帽子和一条围巾吗?商店里的都卖完了,找动物们借,可它们都去冬眠了。”小蜘蛛看啄木鸟冻得直哆嗦,它同意织一顶帽子和一条围巾给啄木鸟。啄木鸟仿佛遇见了太阳一样温暖,此时此刻不再感到寒冷,并且和小蜘蛛一起度过了寒冷的冬天。