森林超市作文
一年冬天,一只糊涂的啄木鸟在森林超市工作。他一边工作一边唱好汉歌:“大炮向东发啊!天上的星星往北走啊……”
忽然,光头国王来了,他走进超市,目不转睛地盯着啄木鸟。啄木鸟说:“你干嘛呀!你又不是木鸡!”光头国王说:“你还说我呢!自己糊涂的名声已经人尽皆知了!你应该这样改:首先,做事之前计划要周密;其次,做事要谨慎;最后,平时要多看书。这样你就不会糊涂啦!”啄木鸟说:“没听懂,但仍谢谢你,这瓶生发剂给你!”光头国王高兴极了,因为他一根头发也没长,他也不是真正的国王,只是个穷的叮当响的平民。
他回到家中,把生发剂全倒在头上。过了几天,头发长出来了!可是,长出的却是一头鸟窝似的爆炸式头型,他就哭了起来,一直哭到现在。
啄木鸟听说了这件事情,说:“不对啊!我给他的就是普通的生发剂啊!”原来,光头国王用了太多生发剂了,所以才这样的。
原来,光头国王和啄木鸟一样糊涂。