爱护花草作文
春天来到了,到处都弥漫着春的气息。小区里、马路旁的桃树上,开出了一朵朵让人喜爱的桃花。
也许是由于桃花太美丽了,不管是大人还是小孩,都不由自主走进草坪,站在桃树旁边照相,有人还将桃花摘了下来。花草树木遭到巨大的破坏。
管理处工人为此想尽了各种办法。他们在草坪上插了提示语,可是,践踏花草的人对这些提示语视而不见,依然我行我素。工人们就把这件事告诉了学校,校长在升国旗的时候郑重地说了这个问题。可是,还有人不断犯这样的错误。
有一次,我看见几个小孩手里拿着几十朵桃花,正有说有笑地走在马路上。在一棵桃树旁,一个孩子正在摘花,旁边的大人不但没有阻止他,而且还帮着把树枝压低,让他摘!我很生气,要不是我坐在汽车上,早就冲过去阻止他们了!
说起不好好爱护花草这事儿,我也有些惭愧。记得小时候,我常在小区里的草坪上玩耍,还经常采摘树上的花儿。那会儿,正好是春天,花儿们正细细地感受着春光。可是,只要我一经过,那里就枝折花落。
花草树木都是有生命的,我们破坏这些美丽的植物,它们的生命就受到了伤害。从现在开始,让我们一起爱护花草树木吧!