木兰的一日作文
金柝的打更声撕碎了冰冷宁静的夜。
一下,两下,三下……木兰醒了,眼睛直勾勾地盯着漆黑的夜空,那里,一道耀眼的流星闪过,划破了天际。她长叹一声:“又一颗星的陨落啊……”
金柝的声音消失了,取而代之的,是冰冷刺耳的锣鼓声。木兰跨上战马,驰骋在荒凉的废墟中,太阳强烈的光芒打在木兰的铠甲上,发出耀眼的寒光。“三军将士,随我,杀!”
木兰冲向敌军,冷血的长枪戳穿了敌人羸弱的骨髓,黏热的猩红液体溅在木兰脸上,顺着她的脸缓缓滴落。鼓声高涨,军旗迎风飘扬,木兰的心里燃起熊熊火焰。“给我上!我大魏的领土不容侵犯!”一声撕心裂肺的怒吼,木兰锁紧额眉,此时的她早已杀红了眼,她的长枪也已被鲜红色浸染。
敌军首领策马向木兰冲来,她招架得有些吃力,随着时间的推移,她感到身体愈发无力,只剩下信念还在不断支撑着她。鲜血源源不断地自伤口流出,在她眼中氤氲成了一片。眼前愈发模糊,她咬紧牙关,又一个闪身避开了敌军首领致命的一刀,掉转马头,来到了他的身后。拼尽全力挥动长枪,用尽全力朝着他的后背刺去。“砰”,尸体栽于马下……
一切再次回归寂静,锣鼓声渐渐消退,兵器的击打声也慢慢消失,留给这片废墟的,只剩下了一具又一具的尸体。木兰脱下铠甲,最后地注视着死去的人们。战场上,亡魂累累,似乎没有人能够躲过这样的命运。
木兰在一名死去的将士手中发现了一封信,这是一封家书。“儿啊,仗打得怎么样了?赶明儿,你胜利了,还乡了,就快些回家,阿爷阿娘都在家等着你,我们一家人还要一起好好庆祝一下呢。一定要快些回来啊!”
泪水打湿了木兰的眼眶,滴落,她把信塞了回去,登上一座山,眺望着远方,眺望着布满尸体的废墟,眺望着远在天边,遥不可及的家乡,不发一言。
强,会伤害别人;弱,会被别人伤害。
强者和弱者,究竟哪边会更美好呢?
木兰不知道答案,她只是静静地矗立在山峰上……也许,没有人知道吧。
夕阳,映在木兰的身上,凄凉一片……