木兰的一日作文
“咚———咚咚———咚!”战鼓震天,杀声四起。此时,天未明,大部分胡兵还在熟睡中,听见喊杀声,来不及反抗,便做了刀下鬼。
胡帅听到动静,从床上一跃而起,提着大刀冲出帐外,飞身上马。北朝兵马黑压压一片,像潮水般涌过来,个个如杀神附体,斩杀胡兵犹如砍瓜切菜。为首一员大将,更如天将下凡:银盔亮甲素罗袍,宝马良驹胯下坐,倚天飞剑腰间挂,亮眼金枪手中提,跃马冲杀,如旋风,似蛟龙,所到之处,胡兵纷纷倒地,无人能敌。
胡帅大惊,立即拨转马头,挥鞭狂逃,胡兵紧随其后,四散逃命,只恨爹娘少生两条腿,哪里还有人再敢恋战?
银甲将军见此情景,大声喊道:“三军将士,为报国仇家恨,冲!”
眼前这员猛将,身先士卒,勇闯敌阵,挥枪舞剑,好不威武。可谁又知道,几年前,她却是一位娇滴滴的小姐,待字闺中,描花绣叶,镜前理妆。只因狼烟四起,替父从军,血战沙场,为国戍边。
一番冲杀,胡兵远遁。木兰下令全军暂憩,独自信马上山坡,她从马鞍兜中拿出一壶烈酒,遥望南方,口中喃喃道:“孩儿知道,今天是阿爹的生日,不孝女敬您一杯。”说罢,泪流满面,酒水泼在土坡上,将壶中残酒一饮而尽,对天苦笑几声。
木兰本不喝烈酒,可在这燕北苦寒之地,只有靠烈酒驱寒取暖。在刀光剑影的战场上,谁有闲情思念家乡?可在战斗间隙,爹娘姊弟的音容笑貌經常浮现在眼前,回响在耳畔。
正在这时,部将策马奔来。“将军,北方十里之外出现敌军骑兵,正向我军驰来,是否迎敌?”木兰眼中正柔情似水,闻报后顿生杀伐之气,狠狠地说道:“不全歼,不回营!”
顿时,战场上刀兵相见,杀声震天,人喊马嘶,尘土飞扬。敢犯我疆土者,有来无回!
昔日,莲步轻移,闲观小桥流水;如今,脚踏战靴,挥戈征伐四方。
昔时,鸟语花香,巧笑倩兮,美目盼兮;此刻,战火纷飞,热血沸腾,血染甲衣。
夕阳下,有游子思乡,也有巾帼不让须眉。