这几天,校门口出现了一个有海蓝色招牌的小店,上面用鲜亮的红色写着三个字小鱼饼,小店里有一个穿着红衣服的大婶在忙碌着。小鱼饼的香味从远处飘来,好香,好香。我不由自主的走过去,看着油锅里正炸着金黄色的小鱼饼,我掏了掏自己的口袋,呀!没带钱,我十分沮丧的离开了,红衣服大婶突然叫住了我,说:怎么样,想要个小鱼饼吗?我把手从兜里掏出来,耸了耸肩,大嫂说:哦!没带钱。来,我每天都选一位小朋友,送他一个小鱼饼。今天选中了我?我惊讶到。大嫂什么也没说,只点点头,我见大嫂先往油锅里倒了油,再把一个个面包包加上蛋和一下,然后在里面包上好多东西,有香肠玉米巧克力葡萄捏实后放进油锅里。一会儿,一个香喷喷的小鱼饼就好了,我接住小鱼饼,心里有无限的感激。
第二天,我又到了那里,挤过长长地队伍,又看到了大嫂忙碌的身影,我挤过去,说:大嫂,还在忙啊!大嫂头也不抬,我只看见他头上冒出的汗珠。晚上,我趁卖馒头的时候,悄悄地走到那小店门前,想看看大嫂在干什么。透过隙缝一看,里面开着灯,大嫂正坐在摇椅上打围巾,用海蓝色的毛线打了如大海般的边,中间有几条鲜红在跳动的小鱼,栩栩如生。大嫂伸了个懒腰,往一个水盆上一站,一眨眼工夫,大嫂不见了 只见盆中游着一条小鱼,看着这小鱼,我想起了一件事。
我们刚装修了新家,妈妈买来两条漂亮的小金鱼,说:家里还有毒气,买两只金鱼,再等两天,金鱼如果死了,我们就还在奶奶家住。我不想让小金鱼死,悄悄把他们放了。
第三天,我再去看时,那小店不见了,只见树梢上挂着一个海蓝色的围巾,上面绣着一只只跳动的小鱼。