假如作文400字
老师很伟大。他们慢慢燃烧着自己,培养出一代又一代的国家继承人。
老师像蜡烛燃烧了自己照亮了他人。老师像芭蕉,慢慢养育了很多的小芭蕉……类似这样的形容举不胜数。
假如我是一名老师,我会做到完全融入到学生们的生活,让他们感受到老师的善良和爱。当他们考试失败时,我会用鼓励性的语言说:失败是成功之母。人总有失败的时候,不要气馁!当他们取的成功的时候,我会说:虚心使人进步。只有持之以恒的态度才能换来以后的辉煌。千万不能骄傲!如果班里成绩差的学生不小心考了0分,我会幽默的说,下次不要再吃煮鸡蛋了啊。用这种小玩笑鼓励他,让他重获信心。
老师是指南针,老师是方向盘……类似这样的比喻一点也不夸张。
假如我是一名老师,我会在宽敞的教室里陪学生一起学习,带着他们一起走向知识的殿堂。下课时,带着他们在操场的快乐地玩耍,把我们的班级氛围弄得像个天堂般快乐。
假如我能把梦想变成现实。我一定会做一名学生喜欢的好老师!