假如作文400字
雨是大家喜爱的自然现象,它可以灌溉田地,滋润万物。它也可以冲洗地面,增加湖水。人们用“春雨像千万条银丝,从轻悠悠的南风中降落”来赞美它。
假如自然界没有雨,那会变成什么样?
太阳高高挂在天上,骄傲的不得了!人们低着头,用扇子扇风。太阳好像是它们的统治者,把炎热洒遍天下。小池塘和湖泊干涸了,人们没有了赖以生存的水源,就像动物失去了食物一样,身体难受,嘴唇干裂,体质虚弱,再强壮的人,过不了多久,也会因为干渴而死。
植物的一切也离不开水。
向日葵虽是向着太阳开,可没了雨水的滋润,也会干枯的。水仙就更不用说了,它是水的孩子,没水很快就会干枯而死。月季、玫瑰、菊花,昙花世界上所有的花都会枯萎凋谢。除了“花中之钢”一一仙人掌,这种植物由于长期生活在沙漠,所以在太阳的哺育下,还能茁壮成长,开花长叶,它好像就是大自然的宠儿。可是有一天,由于太阳的热量太高,茁壮成长的仙人掌来会热死。
任何动植物的生息都离不开水,何况是我们人类呢?如果世上没有雨水的滋润,那么我们的生命只有一个词,那就是一一死亡!