五月,是樱桃成熟的时节,我和家人一起去樱桃园摘樱桃。
来到樱桃园,只见满树玛瑙般的小樱桃像一个个害羞的小娃娃在树叶间若隐若现。走近看,小樱桃在阳光的照射下晶莹透亮,让人忍不住想咬上一口。
看着让人垂涎欲滴的樱桃,我和妈妈迫不及待地拿着小篮子摘了起来。我扒开绿叶,挑了一个又红又大的樱桃,直接拉了下来。妈妈见了,连忙阻止我,轻轻地告诉我:“摘樱桃是有方法的,必须把它的柄也摘下来,这样明年这个地方才能再长出樱桃来。”听了妈妈的话,我又重新挑选樱桃摘了起来,这回,我小心地握住叶柄,轻轻地一摘,一颗小樱桃顿时掉落我的手里。看着手里的小樱桃,我抑制不住的兴奋。这时,我又看到枝头上有好几颗大红樱桃,可是我实在够不着。我赶紧叫妈妈来帮忙,只见妈妈搬来了小梯子。在妈妈的帮助下,我小心地爬上梯子,又摘了起来。一颗、两颗、三颗……不一会儿,我的篮子里已装满了红红的樱桃。
看着满篮鲜红欲滴的樱桃,我的口水快流下来的。我忍不住取了一颗放入口中,啊,酸甜爽口,好吃极了。
摘樱桃不仅让我感受了劳动的快乐,还让我享受了丰收的喜悦和甜蜜。