四季的作文
我们班的“四季”老师,那可是出了名的老师。
像春天般的耿老师
在我们班啊,有一个和风细雨的耿老师,她是我们的班主任。她讲的课很奇特,总是要以一个小故事开头,就算是那些上课调皮捣蛋的都会认真听讲。有的时候她的声音像歌声般动听,她很温柔,有时同学犯了错误,她不会批评,只会给你讲道理。耿老师会告诉我们许多做人的道理:遵守法则的好公民,在课堂上,做一个刻苦学习的好学生。
像夏天般的陈老师
陈老师她和其它班的老师都不一样,她风趣幽默。有时在课堂上她会给我们讲一些笑话听,让我们放松放松,而其它的老师并不老师这样的。有一次,她看到试卷上有一题她不写,她就会说:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵。”突然,陈老师就一下子想到了怎么写的了,我们班的同学哈哈大笑起来。陈老师给我们说了这样的一个道理:世上无难事,只怕有心人。
像秋天般的孟老师
孟老师是我们的语文老师,他不仅成熟,而且还非常沉稳,这令我们班的老师都很敬佩他。有一次,有几个捣蛋鬼在课堂上捣蛋,老师并没有生气,而是在有耐心的教导他们,说:“你们在上课的时候不能捣蛋,如果你们在上课的时候,别的同学捣蛋你们会听下去课吗?”老师的话告诉我们的道理是:做人要有耐心。
像冬天般的高老师
我们班的高老师是个美术老师,他整天弄个苦瓜脸,让人觉得很恶心。有一次,有个同学画的很丑,老师就批评他说:“给我画好点,再不画好,我就把你给赶出学校。”老师可真像冬天里严冬一样,让我们个个都惧怕他。
老师像一棵大树,我们就像一只小鸟,在他的呵护下茁壮成长。老师像一个太阳,我们像一棵小草,在太阳的沐浴下,快乐的成长着。