春天就像一位魔术师,微笑着走来。她走到草地上,魔棒一挥,小草便变得生机勃勃,争奇斗艳的花儿芬芳扑鼻;高大的梧桐树撑起一把绿色的大伞,柳树姑娘迎着风点点头,又笑着甩起嫩绿色的小辫子;桃花笑红了脸,“叮咚,叮咚”,小河唱起了欢快的歌。小朋友们也脱下厚厚的棉衣,换上了美丽的衣裙。
“知了,知了!”,知了唱起了进行曲。伴随着乐曲,我们听到了夏天欢快而轻巧的脚步。七月,火辣辣的太阳挂在天上,把行人们晒得口渴难忍。“轰隆隆,轰隆隆”,太阳像是在和我们捉迷藏,刚才还是晴空万里,现在却雷声隆隆。
随着夏天的离去,秋姑娘也赶来了。果园里到处都是她的脚印:苹果树上沉甸甸的,树上的苹果摇摇欲坠。梨树上挂起一只只黄澄澄的小灯笼......田野里金灿灿的,充满丰收的喜悦。小路上落叶翩翩起舞,铺成了一条金黄的地毯。
“呼,呼”,一阵阵北风和调皮可爱的雪精灵们都来迎接白衣天使--冬姑娘。冬姑娘踏着沉稳的步子向河边走去,小河便不再喧哗,一下子变得安安静静。冬姑娘扇动翅膀向屋顶飞去,屋顶在眨眼间变得一片白雪皑皑。冬姑娘面带庄严的微笑飞到空中,骤然间,大雪纷飞,整个世界都穿上了一件雪白的棉衣。
啊,精致的风景,加上美丽的季节,凑成了一个漂亮的世界!