家乡的美丽作文
我的家乡山是一个村,村是一座山,美丽又可爱!
我家乡的山上树木很多,有认识的,也有叫不上名的。大自然每年都无偿的奉献给人们无尽的财富,像品种繁多的山药材、猴头蘑、羊肚蘑等菌类、蕨类、野山菜等,还有葡萄、山里红、山丁子、圆枣子等,都是好吃的。每年秋季上山不但能满足口舌之欲,更主要的是在半个月的收获期里,最低也有万元的经济收入。挺拔粗壮的大树上结着营养丰富的松籽、核桃。数不清的资源不胜枚举!有一次在山上还看见一条大蛇,吓的我“啊”的一声叫起来,那蛇根本理都没理我,眼看着它慢吞吞的爬进草丛里,我的心才放下来。突然微风中飘来一股浓郁的梨香,放眼搜寻,在不远处一棵结满果实的梨树,正在散发着沁人心肺的香味儿。我们急忙走过去,梨树被黄橙橙的果实压弯了枝干,地面上落满了熟透的梨子,山里不但有梨,我和妈妈饱餐了一顿香梨,装满了一大筐高高兴兴地回到了家。妈妈还捉回一只小灰兔,现在我还养着呢!
如今国家正在大兴退耕还林活动,我家乡的人们也积极地配合。我相信我的家乡在不久的将来,一定会更加树茂林峰,风景会更美,家乡的大山会更加富饶可爱!