家乡的美丽作文
在一个既偏僻又美丽的小山沟里,全村的房子依山而建,两条小溪横穿我们的小村庄,清澈的河水缓缓地流过,在我家门前交汇在一起。
我爱我的家乡,我的家乡有许多美丽的地方,那里有我爱的山山水水,有我爱的亲人。自小我就跟随爸爸妈妈,在外地读书,但经常和爸爸妈妈一起回家看望奶奶。我喜欢爬山,一回到家里,就和一些小伙伴们一起去爬山。我最喜欢到山里采野花了。家乡的春天,天是湛蓝的,空气是清鲜的,我特别喜欢遍野的杜鹃花。杜鹃花刚开的时候是粉红色的,后来逐渐变深粉的。从远处,一大片一大片的,十分抢眼。近看,一簇簇,一丛丛。叫它“花海”一点儿也不夸张。
我家门前那条奔腾不息的小河,河水清澈见底,清晰可见河底的石头和水中的鱼。我喜欢坐在小河边,看着奶奶种菜、拔草,回忆着一件件有趣的往事,我甚至还清楚地记得和妈妈在河边的龙眼树上掏鸟窝的事,我又是怎样把鞋子漩进了淤泥里,回来是怎样挨妈妈的教训。
听爸爸说以前到镇上读书的时候,都是步行。一路走要三四小时呢。记得小的时候,看望奶奶最怕的是下雨天,黄泥土路,真让人担心。现在,宽阔的水泥路,一直延伸到我的家门前。以前,呆在家里呢,只有一台黑白的电视机。现在,什么电器都有了,还能上网聊天,玩游戏呢!
现在家乡的高楼大厦越来越多了,瓦房越来越少了,我越长越大了,也离家到外地读书。但我仍爱我的家乡,爱那里的山,爱那里的水,爱那里的一草一木,更爱那里的亲人。
我爱我的家乡,我现在就要珍惜时间,努力学习,长大后用我的智慧和勤劳的双手把我的家乡建设得更美丽、富饶。