《的春节》作文400字
我最喜爱家乡的春节。
初一早上,“辟哩啪啦”的鞭炮声一把把我从睡梦中拉出来。“哇—下雪了”我连忙穿上新衣服,跑了出去,雪花与鞭炮混在一起,红中有白,白中有红,十分好看。天空中调皮的雪花娃娃从妈妈的怀抱里挣脱出来,落在屋顶,落在大地母亲的怀抱里。我伸出手去接住了一片雪花,顽皮的它好像不愿意在我的手里留一会儿,便悄悄的化做水珠,悄悄的溜走了。我和小伙伴们跑到松软的雪地里,大家都抓起雪团朝别人投去,不一会儿,大家身上便都是雪花了。这时,一个伯伯不小心滑倒在地,我朝站在我旁边的小伙伙伴眨了眨眼睛,同伴们立即就明白我的意思,有一个小伙伴冲上去,把伯伯按在地上,然后,我们便把冷冰冰的塞进伯伯的衣服里,还用“狗抛式”把雪泼到伯伯身上,不一会儿,一个白晃晃的“漂亮雪人”便诞生了,刺骨的雪花把伯伯冻的直求饶。大家都累了,坐在雪地上,刚刚还狼狈不堪的伯伯一下子精神起来,只见他弯下腰来,吃力的从地上搬起一块大雪块,举到头顶,大吼一声:“走,我们去扎日本的碉堡?”我们一听,都忍不住笑了出来,雪地上都充满了我们的欢声笑语。
过了一会儿,我们的肚子都“咕咕咕”的唱去“歌儿”“抗议”了我们只好依依不舍的离开了这个雪的童话世界。