奋斗作文
雄鹰在搏击长空中成长,在搏击中奋斗,人生的价值也蕴含其中。海明威完成《老人与海》的背后隐躲他巨大的毅力,正是这种巨大的力量像海浪一样,直至把这部书推向了顶峰,海明威曾经参过军,在部队中受伤无数次,身上的伤也是不计其数,最严重的一次他身中弹及其碎片230余块,没想到他越挫越勇,动了13次手术,并没有使他倒下,并成就了《老人与海》的经典著作,把这种精神传给了每一个为生活而搏击的人。应该可以说,海明威的一生,穿梭于痛苦之中,痛苦成就了他的漂亮。
河蚌裹含沙粒,一次次的错误,一次次的包含,痛苦着,但漂亮着。包容别人的错,拓宽自己的心灵,正所谓海纳百川。
三国期间的曹操能成建三国鼎立之一的魏国,与他的谋士郭嘉是密不可分的。郭嘉是曹操最瞧重的谋士,但郭嘉却是从曹操的对手袁绍那里投奔来的。对于一个从前是敌人的下属,曹操并没有杀掉他,而重其贤能,包容了他,任用了他,经过一段时间的磨练与实践,从此,在曹操的道路上便多了一个航帆,可谓是一帆顺风,每战必捷,创下了辉煌业绩。
秋蝉喊喊生命,一次次的奄奄一息,一次次的乐瞧高唱,痛苦着,但漂亮着。我们都知道,蝉生命中尽大部分时间是生活在地下的,当其来到地上时,其生命也将走到尽头,有人说这是生命的尽唱,是让人怜悯的,我却认为这是值得钦佩,它不甘心生命的短暂,所以它要让生命变得灿烂,使生命布满声音震憾,在死亡面前高歌,是对死亡的挑战,虽然痛苦着,但漂亮着。
痛苦中孕育了漂亮,就像雄鹰、河蚌与秋蝉一样,有平凡的生命,却不平凡的经历,每个人都会尝到痛苦的味道,要害是在你的人生道路中,你能否把这苦涩孕育成甘甜,在痛苦中孕育漂亮。