老师让我们把自己的玩具和书整理一下,带到学校里,开一个“小小展销会”。听到这个消息,同学们开心得一蹦三尺高,我也不例外。
回到家,我立刻打开我的“玩具大木箱”搜索起来找到一些不需要的玩具:战斗机、魔方、机器人、沙漏等。看着准备好的玩具,我心里暗暗想道:嘻嘻,这回一定要卖个好价钱。
展销会开始了,大家奔向自己喜欢的摊位,开始“购物”。我呢,早就看中了汪子璐的小剑龙,于是大步流星地走到她的摊位前:“请问这个小剑龙多少钱?”“五元。”她不慌不忙地回答道。“什么,五元!”我惊讶地说,“这么贵!两元行不行?”“不行!”“三元可以吗?”“让我考虑一下……嗯,好吧,三元成交。“于是我付了三元钱,开心地拿着小剑龙回到了座位上。这时,几个人蜂拥而至,七嘴八舌地问我:“这架战斗机多少钱?”“这个机器人多少钱?”“这只小猪多少钱?”我耐心地和他们谈价格,直到谈到双方满意为止。这时,我发现刘晓雅那里有一只可爱的小老虎,便走了过去问:“这只小老虎多少钱?”“六元。”她回答道。“这么一只老虎也要六元?五元,OK?”“好吧,就五元。”她爽快地回答。我付了钱回到座位上继续等待顾客的光临。果然,功夫不负有心人,很快我的玩具销售一空了。
这次展销会,我收获颇多,不仅懂得了如何与人交流推销自己的商品,赚到了第一笔钱,还明白了 赚钱可不是一件容易的事情,要靠智慧和变通。