今天秋高气爽,老师带我们去了中山植物园进行游学活动,一路上同学们都很兴奋,希望可以多见识几种平常不多见或是稀有的树种,一到植物园大家就到处寻找有没有我们不认识的植物。果然功夫不负有心人让我们找到了一株不认识的植物,经过同学们的询问我们知道了这株植物的名称叫水杉。
后来,老师带领我们参观了热带雨林区,我看见了著名的'‘见血封喉’树,这种树的名称由来是因为树的汁液有剧毒,如果受了伤,伤口就不能碰这种树的汁液,不然就会有生命危险。所以这种树又称为‘箭毒木’。如果把这种树的枝液涂抹在箭上,就是毒箭,可以用来防御敌人,也可以用来狩猎。
看完热带雨林,我们又来到热带果林区,有一种水 果叫神秘果,这种水果有一个很美的传说,传说吃了这种水果之后,再吃任何东西都是甜的。同学们都觉得很神奇,希望以后有机会试一试。随后我们大家又参观了‘多肉多浆’植物区,还看见了我最想参观植物‘王莲’,展开的‘王莲’足足有一米多,我想如果我坐在上面的话,应该可以当小船来划。
中午,同学们在草地上吃午餐,我和好朋友们在一起分享了各自带的零食,大家都很高兴。这次游学让我学习到了许多植物方面的知识,开阔了眼界,同时我和好朋友们之间也增进了友谊。同学们,让我们都来热爱大自然吧,保护地球,爱护我们的家园。