爷爷作文300字
那是星期一的下午,同学们都在认真看书,等待着老师的到来,而我们小组的人还在打扫卫生。
当我迈着沉重的脚步准备下楼倒垃圾堆时,却听见同学王艺帆神秘地说:“学校门口西边有个老爷爷眼睛有点问题,似乎看不清东西”。而同学宋家成却说:“学校门口西边有个盲人大爷”。一时间我还真有点好奇了呢!但是打扫完卫生马上就要上课,所以我便赶紧回到了教室。
下课了,我慌忙赶往楼下,想要到学校门口去看看。可当我看到同学口中的那个老爷爷后,脸上顿时没了笑容。这是一个头发花白的老爷爷,拄着拐杖,穿着破旧的衣服和鞋子,样子真是太惨来啊!本来我还是抱着看热闹的心情笑嘻嘻地跑着出去的,可到后来却怎么也笑不出来了。 放学后,我还一直在想那个看不见的老爷爷,如果我也看不见的话,那是多么恐怖的一件事呀!
晚上躺在床上睡觉的时候,我做了一个梦,竟然梦见老爷爷的眼睛能看见了,然后我和王艺帆同学还一起把老爷爷送到了敬老院了呢!早上起来才恍然大悟,哎!原来这只是一场梦啊! 不过,我是真心希望老爷爷能够有安定的生活啊!