成长的记忆作文
成长是不断更新,不断脱变,不断超越自我铸造新我的历练。是一轮永远充满朝气、活力的太阳。是站在珠穆朗玛峰最高点上鸟瞰脚下大陆的自豪。更是亚马孙热带雨林弱肉强食的惊险。
叮……叮……同时成长也是每天早晨扰人清梦的闹钟声。咬上一块面包:“妈,我去上学了。”迎着清晨和煦的阳光,耳边回荡着风的乐章,其实成长就是这么平凡朴素、偶尔会激荡起小浪花的“池塘”。
踏进教室,往常的同学,往常的鸡飞狗跳,不是往常那种第一节上英文。
问这课本散发的水墨香,一种沁人心脾的芬芳。微微的轻抚,一个个英文字母雀跃地跳动着,一不小心跳出了窗外,这便又是另一个新天地:蔚蓝的天际,我用纯白的云书写着属于我的不一样的花季;一排婆沙的倒影映照着笔直的玉兰林,翠绿的枝叶,悄然绽放的预览,花瓣上的晶莹的甘露都是我成长中串连的珍珠。这是一条绽放着紫色光芒的项链!
周末的食物夹杂着隐约的恬静,明亮的光束广布整个天空,柳枝上的蝉舒展着光亮的翅膀,吮吸着这盛夏的味道。近处的瓜苗弯曲着纤细的藤条在风中摇曳、戏耍;远处的水泥森林遮蔽了丽日蓝天,高楼,现代化的枷锁在自然灌溉下的精灵看起来是多么可笑。带着金色锁链的鸟在再华丽再美妙也飞不高、非不出这无形的坚牢。在钢筋水泥的牢房里幻想着现实与梦想的差距。现在众多家长都望子成龙、望女成凤,诸多的课外班似千斤重担压在孩子的肩头,密封的窗口遮挡了蓝天,大千世界,不,这也是孩子心灵的天空。童年需要的是快乐、是放逐、是无忧无虑、是自由自在的飞翔,而不是那笼中鸟。四堵墙的房子不是我们的家,湛蓝的大海,无边的苍穹才是我们最初的故乡。
将成长之声谱成清楚的赞歌,响彻每一个山岗!