在我小时候的一天晚上,我们吃完饭后,爸爸妈妈都非常的忙,爸爸收碗,妈妈洗碗,我看他们忙得满头大汗,就想帮妈妈做点力所能及的事情。我要妈妈教我洗碗。妈妈听了很高兴,说:“儿子,有你这几句话,我就很高兴了,但是,你还小,不能做这样的活。”“我要洗碗,我要洗碗……”我叫着叫着,就哭了起来。妈妈拿我没办法,就告诉了我洗碗的方法,然后又拿了一半的碗给我洗。
我按照妈妈的方法去做。首先,倒一盆水,再滴几滴洗碗液,然后,拿起丝瓜瓤瓤洗。我洗呀洗,一半个小时过去了才洗了几只碗,可妈妈已经快洗完了,我看妈妈洗得这么快,就跑去问妈妈:“妈妈,你怎么洗得这么快?”妈妈说:“只要你洗碗的时候认真就行了,就能洗的干净,洗的快!”我听了妈妈的话就挠了挠脑袋,说:“我刚才在洗碗的时候老想着看动画片呢!”说完,我就跑到原来洗碗的地方开始了认真的洗碗。一会儿,我终于既干净又快的洗完了碗。
第二天吃饭的时候,我拿着自己洗的碗,吃着香喷喷的饭,心里非常的甜,就象吃了蜜糖一样,十分高兴。