第一次洗碗作文
今天,天气晴朗,万里无云,李老师布置了一项特别的作业“刷碗”。我奇了怪了,语文作业一般都是写、读、背,今天为什么布置这个与众不同的作业呢?
回到家里我信心满满的说:今天老师让我们刷碗写一篇日记,今天的盘子我全包了,爸爸妈妈高兴极了。
吃饭了,哇!今天中午的饭菜好丰盛啊!我一数有六道菜,其中有我最爱吃的拔丝地瓜,我催着爸爸妈妈你们快点吃,我还要洗碗呢!平时吃饭最慢的我,今天是第一名吃完。
我迫不及待地把碗、盘子、筷子——都一一放进水池里,首先我先刷筷子用丝瓜瓤沾了一点白猫洗洁精搓来搓去这些筷子像调皮的娃娃不听我的使唤从我的手中掉下来,忙了好大一会才洗完。接着刷碗,前面的那些小碗还都挺听话的,到了最后一个大碗时,我想应该多挤一点洗洁精,所以我足足挤了有一块橡皮那么多。然后刷盘子,左手拿着盘子,右手拿着丝瓜瓤,开始刷了起来,最后刷锅,我怎么也刷不干净,妈妈说:“你用钢丝球看看怎么样”,果然很好用。
这次刷碗还算顺利,因为这已不是我第一次刷碗了,但是这次刷碗比以前的油垢多多了,累得我胳膊都抬不起来啦,小手也泡白了。
刷了碗后,我感觉真累。我终于知道了,“妈妈您辛苦了,”这句话的含义了,以后我要多帮妈妈干家务!