上学路上作文
这条小路,陪伴了我五个春秋。我每天都走在这条小路上去上学,路上的景和物再也熟悉不过了。
清晨,伴随着第一缕阳光,我轻快地走出家门口。出了家门,就是一个狭窄的小巷,小巷很逼仄,房子低矮,破旧,就像一个饱含苍桑的老人在诉说着岁月的无情。
刚从小巷里拐弯出来,常会看到妈妈牵着孩子匆匆走过的身影。耳边还响起母亲叮咛孩子的话语:“上课要认真听,不可以开小差,听到没有?”摩托车,单车拥挤而过,车上无不例外地载着孩子,他们烦恼焦躁地打着喇叭,响着车铃,催促着前面的人赶快前进。每天,在这个时候都会有一对老夫妻买完菜回来。今天,我却没看见他们,有点奇怪呢!路上我一直想着一个问题,不知不觉就走到校门口。此时的校门口可真是热闹极了。大人、小孩都在这儿大声地说着,嚷着,嬉闹声、叮嘱声、车铃声、喇叭声不绝入耳。还有不少家长,不放心孩子站在门口等待,干脆,就把车停在学生的后面或站在一旁陪孩子等候。
七时十五分,校门开了,学生们排好队,有序地进入校园,家长们看着自己的孩子进入了校园,才安心地走了!我也伴随着阳光走进了美丽的校园。