早上,小艳背着书包,高高兴兴地上学去了。当小艳要过马路的时候发现马路水淹没了,一时目瞪口呆。想了想,说:“可能是昨天下了倾盆大雨,下水沟被塞住了吧!”小艳高兴的表情不见了,她翘起小嘴巴,皱着眉头,自言自语地说:“这么多的水,让我怎么过去呢?”
小艳正在发愁,这时,走来一个穿着长筒套鞋,手里拿着雨伞的阿姨。她看见小艳正站在对面发愁,就走过去问:“小朋友,你怎么了?”“我要上学去,可是水很多,恐怕我要迟到了!”“那我背你过去吧!”“好啊!好啊!那就谢谢您啦!”“不用谢,那你帮我那一下雨伞吧!”“好的。”说完,小艳那着阿姨的雨伞,阿姨蹲下来,小艳扑了过去,阿姨顺利的把小艳背到了对面,放下小艳就走,小艳说:“阿姨再见!”“再见!”等阿姨走远时,才发现阿姨的雨伞还在自己的手上,连忙向前奔,嘴里还喊着:“阿姨停下!阿姨快停下!您的雨伞还没拿!”可阿姨根本没听见,小艳又加快了速度,踏着齐腿肚的水,向阿姨跑去……