三年级田野作文
“滴答,滴答……”细小的雨滴落在了不同的地方,它们就像从天而降的小精灵,调皮可爱。我望着远处那大片大片的田野,想去放松一下。
宁静的田野夹杂着植物的清香。放眼望去,大片大片的绿色使眼睛不再那么疲劳;阵阵微风拍打在我的脸上,少了些夏天的躁热,多了些秋天的清凉。我张开双臂,站在田野中,拥抱着奇妙的大自然。
田地上种的东西可真不少呀!芝麻一个个立在路边,它的果实的外壳顺着根长到顶,顶上几根细长的叶子向外翻,一排排芝麻整整齐齐地躺在青绿色的外壳之中。嘿,那还有个芝麻花!花的口子是四棱形的,酷似喇叭花,下面是淡粉的,上面是白的。咦?那是什么,怎么那么小?哦,原来是小青菜,因为七八月太阳太大,导致水分不足。但经过农民伯伯不停地浇灌,它终于长出了一片片嫩绿的叶子。阵阵凉风吹过,它们摇晃着自己的身体,好像在自豪地说:“我终于长大啦。”一个个绿色的小灯笼躲藏在绿叶之下,青椒散发着油亮的光泽,它如一个个绿色的胖娃娃,正在一起愉快地玩耍哩。
鸟儿清脆的鸣叫声在我们耳边回响,刚刚下过雨,各种各样的植物像是被涂上了一层新油漆,比原来更加好看了。菜地接受了雨水的哺育,吸收了充足的水分,菜叶的摇摆更加显示出了它的欢快的心情。我想,它终于不用再受烈日的暴晒。
哎呀,不好,又下雨了。我小心翼翼地从荷塘里摘了一片大荷叶,当作伞撑在头顶,一路小跑,回家去了。