暑假旅游作文
这个暑假,我们一家并没有只待在家里,而是与其他幼师们出外旅游了。天气炎热,所以我们旅游发目的地在清凉的海边——阳江市海陵岛。
海陵岛是个半岛,三面环海,风景秀丽,空气清新。这也决定了我们在这三天旅程中会与大海有许多接触。旅途中,欢乐的情景让我印象深刻,时不时回想,忍不住开心一笑。
到了海边,必不可少的当然是游泳了。我们换上泳衣,欢声笑语地往沙滩上走去。小孩子们套着游泳圈,迫不及待地飞奔,脚丫子扬起洁白的细沙。我和表妹一步步走到海水中,凉爽的感觉从脚底蔓延而上,驱散了全身的燥热暑意,畅快极了。我们俩开心地笑着在水里扑腾。
大海里最令我兴奋的,是一波又一波席卷而来的浪。浪还在远处时,我一脸期待望着它。海浪横冲直撞扑向我时,我紧抓住游泳圈,于是跟着海浪一浮一漂,十分有趣。浪大时可就没这么轻松了,它会毫不留情地把你拍个劈头盖脸,我因此得以验证海水是咸的。但是,这丝毫没有扫我的兴致,我反而觉得更加刺激了。
意犹未尽地上了岸之后,我得知还会坐船出海看渔民捕鱼,眼睛一亮,这可是我这个山娃没有经历过的事情。船向海中驶去,我们坐在船上晃晃悠悠,随波浪一起一伏,我在甲板上站不稳,但是没回船舱,只是紧紧抓住栏杆。湛蓝的海水波光潋滟。船员们用力一挥,渔网被撒了下去。过了一段时间,他们使劲将网拉起,把满满的收获尽数倒进了筐里,任人挑选。这一网的惊喜可不少,有横着走的螃蟹,有身躯长长的皮皮虾,甚至还有一只透明瘫软的水母!我和表妹好奇地看着,不时惊叹。大海真是一座神奇的宝藏!
大海宽广无垠,物产丰富,与它的接触使我感到新奇有趣。这次的阳江市海陵岛之旅使我记忆深刻,让我回味无穷!