一天中午,妈妈做了一桌香喷喷的午饭,妈妈喊道:吃饭了,吃饭了……爸爸从卧室里走到饭桌前坐下来,爸爸一边吃饭,一边指着儿子的椅子说:“儿子呢?”妈妈指着儿子的卧室说:“他在里面看书呢。”
爸爸急忙走到儿子的卧室,看见儿子聚精会神的趴在地上看书,两腿翘得高高的,两手还拖着下巴,爸爸对儿子说:“开饭了,快去吃饭。”
儿子不情愿地走出来,爸爸弯下腰正要把书合上时,发现一个有意思的故事,便不由自主地看起来,儿子走到饭桌前坐下来,赶紧吃饭。吃着吃着,妈妈生气地说:“去叫你爸爸,还吃不吃饭了。”儿子进了卧室后,看到爸爸和自己一模一样的样子在看书,儿子生气地说:“爸爸,你不让我看,你倒看了起来。”
爸爸听后赶紧把书合上,从地上爬起来和儿子一起去吃饭了。