妈妈做了一桌香喷喷、热腾腾的饭,她对爸爸说:“你快把儿子叫来,要不然饭就凉了。”爸爸急匆匆地走进了儿子的房间,看见儿子正津津有味地看一本书,爸爸说:“乖儿子,快去尝尝你妈妈的好手艺吧!”可是,儿子听了爸爸的话纹丝不动,说:“我宁愿不吃饭也要看书。”爸爸一边指着门口,说:“快去吃饭!”一边瞟了书本一眼,好奇地想:这本书有那么好看吗?儿子不情愿地走到了饭桌前。
母子俩等了爸爸好长时间,左等不来右等也不来。妈妈对儿子说:“快把爸爸叫过来,饭都已经凉了。”儿子看见爸爸看自己的书都看入迷了,两条腿还不由自主地晃着,好像跳起了舞。儿子皱着眉,说:“您叫我去吃饭,可是您却不去吃饭,反而快钻到我的书里去了。”