父与子作文
以前做过一篇《父与子》的写话,这次在学校阅览室看到一本《父与子全集》,这是我太想看的书啊,连忙借下。
这是德国著名漫画家卜劳恩的作品,我连夜翻阅,一个父亲一个儿子发生了这么多故事,好有趣哇。
外公问我:“你看完了了吗?”
我说:“看完了。”
外公又说:“请说出你觉得最好的三个故事,再说说父亲是一个怎样的人、儿子又是一个怎样的人?”
我想想,再翻翻,三个最好的故事是:《忘了放葡萄干》、《鱼儿的信》和《不听话的马被驯服了》。
那么父亲是怎样一个人呢?我脱口而出:“是个搞笑的人。”
外公说:“这只是表面上的,你要往深处看才能体会。”
我想想……
“父亲应当是个热爱儿子,热爱生活,心地善良的人。”外公说,“那儿子呢?”
“是个快乐、天真、调皮、很会动脑子的聪明孩子。”我说。