假如作文400字
老师,是一个令人尊敬的职业,像园丁,如蜡烛,似蜜蜂。我想——假如我是老师。
我会把孩子们的优点看在眼里,记在心里,等到有一天他遇到挫折了,毫不吝啬地安慰他。不,是让他正确认识自己,千万别被困难打倒!压力从何来?不是你不努力,而是比你优秀的人,还依然在努力。所以,你要加倍努力。
我要在课堂上给予他们一定的权力,绝不会像别的老师限制了他们的想象力——我说一你就不能说二。都说孩子是祖国的花朵。易折易毁。可正因如此,才要给予他们一定的权力,让他们向往外界,立志做草!草虽小,却坚强;虽不起眼,却让人佩服;虽多,却从来都是与众不同。
假如我是老师,我会成为一个孩子们最知心的朋友,陪他们经历生长的蜕变。我会支持他们合理,大胆的想法,有什么好怕的?大胆做做看。
突然,我记起了现在我们这群温室的花儿哪一个不是父母的掌上明珠,可这让我们失去了独立的本领,甚至自私到不会站在他人的角度去思考,从而变成了一只永远被牵着的风筝。但我却想问问大人们——你们什么时候能松松手?让我们飞在万里长空?在这大千世界里,飞翔,才是我们该做的。成鹰,才是我们该做的!
但我也知道,一位老师很辛苦,有很多事儿要做,可我不介意,不骗你,那时,我一定做个那样的老师。因为,我想让孩子们都做飞翔的鹰。