鸭子这种憨态可掬的动物,在生活中常常出现,人们给予他以憨厚、纯洁、善良的化身,你知道吗?这些看起憨厚的小精灵,其实也有向人类一样的智慧。
20xx年9月29日,在温哥华的一个街道中,发生了一个奇怪的事情,引得司机纷纷停下车,左右的司机也在议论着,路旁的行人也驻足观看,街道上顿时热闹起来。
到底发生了什么事?让我们把时间回到6点30分,故事开始了,一窝鸭子一如往常的“起了床”,小鸭跟随着鸭妈妈的脚步,大摇大摆的去觅食,明显小鸭子们都饿坏了,脚步非常急促。
终于,寻找了半天,总算是找到点什么东西了,但是他们走的路却是往大街上走的。在一个红绿灯前,鸭子不顾红灯的阻拦警告,依然大摇大摆的走向广场,一队鸭子正在马路中间窜行,前后的司机也没有责骂这些可爱的鸭子,而是停着车,和左右的司机交流着。本来车水马龙的道路上,竟然被一群鸭子吸引了目光。
在人们纷纷议论之时,有只鸭子竟然掉到了路旁的下水道里,可能是被人们注意着,害羞了,所以不慎落入。情急之下,鸭子妈妈却没有慌张,而是淡定的跑向路旁的巡警,拼命扯他的衣服,来呼唤他来帮忙。
鸭子的智慧似人,他们有感情,有智慧,是个小精灵。