最后的六一作文
时间过得真快呀!一晃眼孩子们都十三岁了,今年的儿童节是我们的最后一个儿童节,对于大家来说第一和最后是让人最怀恋的,因为第一意味着它的开始,最后意味着它的结束。今年的儿童节我们不像往年那样开心,我觉得今年的儿童不应该庆祝,反而应该伤心,因为这意味着快乐的童年将要结束,将会永远告别童年。吃完后,我们一个要好的同学一起在操场散步,是那样让人留恋,摸着墙砖,看着操场,回忆着以前的事。
一次我们四班和二班进行拔河比赛,男生与男生比,女生与女生比。男生比赛时,我们女生一个劲儿的喊“加油”很怕输了这场比赛,因为那时我们班的平均成绩常常排在第一,但是体育方面就不如二班好,每次比赛都是二班第一,我们第二,所以,这次我们班必须拿第一。“耶!太好了!四班赢了!赢了!赢了!”我们班的男生赢了,大家太兴奋,像一疯子,见到人就拥抱。该女生了,虽然我们有点怕,但还是杀上了战场。“加油!加油”男生也叫起来,可是,二班的女生的力气太大了,我们拉不动,只有她们在拉,我们最终失败了。这样,两个班打成了平手,我们班的女生就坐在花台上哭鼻子,男生则对着我们摇头。
以前的喜怒哀乐我都会记在心里,因为我永远不再拥有童年,这个永远意味着我没有过儿童节的权利了,在以后的日子里我不是儿童,而是青年。
童年像流星一样划过,留下一道炫丽的星光
童年像小鸟一样飞过,留下难忘的叽叽喳喳……
青春像春天一样来临,带来五颜六色的花朵,
青春像花儿一样开放,带来醉人心脾的芬芳……