最后的六一作文
又一个“六一”,但是今天我们又能激动到哪去?这是第一次最完美的六一,也是最后一次了。
今天,我们每个人拿出了最好的精神来迎接欢送我们的节日。当一个个一年级弟弟妹妹呲着牙对着红领巾笑的时候,我仿佛回到了昨天的那个美丽的童年。我们朝气蓬勃,憋足了气准备着最后的比赛。可是比不比赛已经不重要了,这个时候,留住时光,比什么都重要。
当我们的歌声再一次回响在那个陈旧的舞台时,这个场面,这个季节,这个班级,这回味的童年!平时打闹的男生在这时候选择了安宁;平时不好好唱歌的人选择了严肃。那我们还有什么好说的呢!
“我们的家,在东方之巅,美丽的故事讲了五千年……”在这首歌飘散在学校之际,同时我的耳边也回响着另一首歌曲:“大雨哗啦啦,小雨淅沥沥,哗啦啦,淅沥沥,小草笑嘻嘻。”这儿歌,是一条走向成年的阳光之路。
这歌声,第一次唱得那么响亮!也是最后一次了。我死死的拽住这宁静的空气,生怕它扰乱了我们的歌声。没人会在这时候捣乱,就连最淘的男同学也唱得像模像样。
一个个第一次,一个个最后一次……畅想明天的同时,也不要忘了昨天的痛苦。有时候,忘记才是最大的幸福!
一个个同学,一个个为班级凝结的血红色的心,这时候,他们都忘乎所以,尽心尽力。只要有希望,一定可以!哪怕明天就要离别,也不要忘记昨天的友情;哪怕下一分钟你就要为友情哭泣,上一分钟也要笑得灿烂……
这美好,来源于我们对母校的深深感激。是她,是她!明天我们就要分手离别,可是今天如果还在学校,一分一秒,你还是她的“孩子”;明天你就要进到初中,一时一刻,你是她忘不了的。不管你走到哪里,别忘了在母校这小小的一段路程,她会坚信,她培养的你,明天一定会更好。
六年的留念,一年年的六一,还是一个个定格的回忆。一张张照片漫天飞舞,直至飞到天涯海角的我们手里。
曾听过这样一个故事,一个小孩,听到别人在骂自己的母校,他什么都不说;可是,他从来没有骂过自己的母校。这是为什么?不为什么,来源于它对母校的大爱,大爱无痕!只有爱到了这种程度,才会有这样的行为……
今天的歌声为什么会出奇的嘹亮?我们爱母校,这是给她留下最后且最美好的回忆——最后的歌声!