今天,过年了,爸爸问:“你想要什么新年礼物?”我说:“爸爸给我买点炮。”爸爸说:“可以。”
爸爸给我买了各式各样的炮,但是有一种炮我不敢放,就是降落伞。爸爸说:“我教你放。”我说:“太好了!”爸爸说:“你要先想一想,降落伞是向上冲的,应该把这一头放在上面,把炮捻一点就跑,你再试一试,就会明白了。”我照着爸爸的话放降落伞。到了下午弟弟来了,我把爸爸教我放降落伞的方法现学现卖地对他说:“你要点着赶快跑。”然后弟弟跑的时候摔了一踤。然后,他也学会了。
我通过这次放炮体会到了,不论干什么事都要学习,多包括玩也得学习,不然就会出事。