可曾还记得那场雨?夏天的雨总是特别多,那年也不例外。我们分手你也选择在飘着毛毛雨的天气,你让同学捎给我张纸条,这也是你写给我的最后一个纸条。我们又来到那个小树林,这是我们第一次在雨天来这儿,小草被雨水冲洗干净而清新,到处充满了泥土和青草味儿。我还陶醉在雨中时,你一句话把我从梦中惊醒。你说我们以后做个好朋友吧,我看着你问你是不是有事。你问我还记得那颗流星吗?那是我第一次看见流星,怎能忘记呢。你说也许当时你许愿晚了,那颗流星不能实现你的愿望。流星能实现愿望吗?它只是个逃兵,如果真能实现愿望,它会先让自己永远留在天空,让自己最璀璨的那一刻变成永恒。我问你为什么?你只是说以后不会再来这儿了。我的伞没了,心也没了,站在雨中想让雨水把自己淋醒,可你头也不回走了。