追梦的作文
寒假里,在一个风和日丽的星期天,我带上了本子和笔,敲响了邻居老大爷的家门,准备采访。
老大爷给我开了门,听了我的来意,没有拒绝,也没有多说什么,只思考了一会儿,便笑呵呵的答应了。接下来,他就向我说了他的梦想和追梦的过程:
原来,老大爷小时候的梦想是当一名可以妙手回春的医生,以为他听闻了一些没钱看病的人的故事,所以他才暗下决心做一名廉价的好医生。为了实现愿望,他每天都跑好几里路到一家小医院里看医生是如何给病人治病,回家后,他就仔细的回想医生救人时的一举一动,就这样,日复一日,年复一年,老大爷懂得了一些医术,再后来,他竟然会治病了!
长大后,他独自一人开了一家医院,大家有病都找他,就这样,老大爷干了几十年,直到退休。
我听完后,想:老大爷在过去就那么努力,而现在,条件好了,我们就更加因应该努力了。