追梦的作文
纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒。纵使无助的生活,也有梦想坚定的力量。
小时侯,总是会天真可爱地说老师对我们很好,我们以后也要做老师。那时我们还没有追梦的概念,只是不假思索地说出了自己的梦想,但对梦想的追寻仍像天上的白云般遥不可及。
长大后才知道,原来追梦需要付出那么多的努力,但为了我的梦想,我暗暗对自己说:“加油!只有付出才有回报。”这时,老师这个梦想的种子已在我心底埋下。
我开始了追梦,每一次的进步都会让我沾沾自喜;每一次的失败后,我都会总结出问题,加以改正。可是随着时间的流逝,成绩这样东西压迫着我,让我离我的目标越来越远。
我只能用努力让我更接近我的梦想。这时的追梦无形中多了几分压力,但却是青春生活中最美好的真实,因为只有奋斗才有收获。
有人说人生如梦,那么追梦的过程就是不断奋斗的人生;有人说理想如梦,那么追梦就是你价值的人生。勇敢地追寻梦想吧,因为梦想只属于全心全意为它付出的人。
追梦在时间中沉淀,它会成为更加现实的存在。
时间在追梦中永恒,它将成为更加宝贵的回忆。