很久很久以前,一只贝壳和别的贝壳一样,常年生活在海里,它是一只普通的贝壳,甚至颜色都和别的贝壳没什么两样。
一天,海浪把那只贝壳冲上了海岸,又过了一段时间,蚂蚁、小虫立即围拢了过来,将它的软肉吃掉,空剩了两个硬硬的壳。
有一天,地球突然发怒了,大海慢慢地上升了起来,又过了很长时间,大海就这样成为了一座高原,那只贝壳也被埋在了土里,贝壳的颜色也慢慢地、慢慢地消失了。
又过了几千年,土慢慢地把贝壳带到了地面。这里已经是海拔最高的一个高原,一天,一名游客在这里游玩,途中休息的时候,随手拿起一块石头来玩赏,他盯着这块“石头”看了很久,最后他发现这块“石头”居然是一只贝壳!于是这位旅者对在高原上居然能捡到贝壳形成了浓厚的兴趣,他将贝壳带了回去,最后,经过研究,科学家发现这个高原在很久以前原本是一片汪洋大海,后来由于地质运动,才形成了现在的高原。
而那只普通的贝壳现在被送到了博物馆里,价值连城,每天都会有很多人不远万里来观赏它。这是一只可怜的贝壳,也是一只可敬的贝壳,它经历了大海的洗礼和岁月的沧桑,看上去仍是那样坚韧、顽强。