师恩的作文
谁把无知的我们领进宽敞的教室, 教给我们丰富的知识?
是您!老师! 您用辛勤的汗水, 哺育了春日刚破土的嫩苗。
谁把调皮的我们 教育成能体贴帮助别人的人?
是您!老师! 您的关怀就好似和煦的春风 温暖了我们的心灵。
谁把幼小的我们 培育成成熟懂事的少年?
是您!老师!您的保护让我们健康成长。
金秋的九月,原本是平凡的日子,却有着辉煌的内涵和五彩缤纷的色彩!“9月10日”,这个普通的日子,正是因为您——人类灵魂的工程师,变得伟大而神圣!
20xx年9月10日是全国第二十六个教师节,在教师节来临之际我们是不是该组织一下活动来纪念这个教师节,来感谢我们的教师呢?
初三(13)班在临时班委会的策划下,组织了 “师恩难忘” 教师节主题班会。把所有的情怀都在这里释放 ,一起感谢,一起祝福!为自己崇敬的他们表达我们想要表达的敬意——老师,您辛苦了!
主题班会由梁辛成和刘菲同学主持,活动分四个流程进行。
第一个流程是“祝福你老师”,同学们每个人都拿到由宣传委员李嘉莉、朱艳芳、梁韵莉准备的精美纸片。大家把最真的最深的祝福写在纸片上,深深的表达自己对老师的崇高敬意和衷心的祝愿。最后,把精美的纸片贴在课室后面的黑板上,让祝福随着黑板报传递得更久更远。
接下来的活动是小品“现代版‘程门立雪’”, “程门立雪”比喻尊敬师长,求学心切和对有学问长者的尊敬。荣幸地邀请了我们班的顶级影星,他们分别是利建君和姚振昌演学生;李嘉莉旁白;陈淑瑶演门卫;陈韵珊演老师。在过程中,利建君的演得非常搞笑,新一代“蜡笔小新哥”就这么诞生了,全班同学包括老师都笑得弯下了腰,大家融在快乐的氛围里。
最精彩的是“揭晓老师”,就是让一位同学扮演其中一位老师的特征,让其它同学们来猜。我们的历史老师也就是“周公”,他的特征实在是不可胜数,所以冯乐堂同学来了一句:“我上课习惯渴了就喝茶,累了就坐下,你们不要去打小报告……”一说完大家都知道他演的是“周公”。姚振昌演的物理老师也十分相似,那句口头禅真的很经典。当然,其他同学都演得很不错。
最后一个活动就是歌颂教师节,主唱刘菲同学,她那甜如浸蜜,让人倍感舒适,心旷神怡的声音,让人难以忘怀,堪称小歌后“小王菲”而不为过啊!
让人流连忘返的主题班会在意犹未尽中结束了,但是对老师的尊敬之情我们会一直延续下去,老师,这两个字从心底呼唤出来,是多么的亲切。我们要更加努力地投入竞争激烈又永生难忘初三学习中,以最好的成绩来报答老师们的栽培。