师恩的作文
“嗯,史可凡,高镇,习业滕,这些给你忙吧!”随着一声班主任的语音,被老师报到名字的学生都有些兴奋,连平日石沉大海的毫无特色的普通生习业滕也有些受宠若惊了。
老师边说边分别给了在老师旁边的最近的三位同学,给的不是别的,只是吃的,热乎乎的烧烤,老师才卖的。我们都带着莫可名状的心情接受了,其他在车上的同学都羡慕地看着我们,老师笑着说:“下次春游一定要多买些!”班长翟嘉伟适当插了一句话:“一定要买51份,老师你也别忘了一份啊!”全车都笑了,老师有故意问:“那么钱怎么办呢?”“当然有金怀远同学来报了喽!”史可凡也说了一句。“不,不,不,不要!”金怀远十分不情愿的说“谁那让你钱那么多呢?”全车人再次笑了,全车上下洋溢着师生的欢声与笑语。
也许这是最后一次了!作为六年级的一员,我不由的神情一黯,心想:如若永远这样这样该多好!思绪不断放飞……
回想到那春游的插曲,史可凡在一次不小心中掉到了小小塘里,虽然说塘不大,但终究还是有水的,这样一来衣服湿了,这样很容易感冒,老师一听见水声,就火速赶了过来,看见史可凡心中不由一阵担心,脸上不由地皱起眉头,口中也不由的喊:“史可凡,没有什么事吧!”光说不做怎么行,老师毫不犹豫的跨进塘里,也不觉衣裤被浸湿了,把她抱了上来,用自己的外套盖在外面。全过程不过才5秒,从发现到盖外套不过才5秒,这大概就是伟大的师生恩情,长达六年的时间,就算老师一日见一次也有长达两千一百九十天,更何况是班主任,时间与别的老师要长的多,少算也有近一万三千一百四十小时相处,如若谁没有感情,那就奇怪,可此时老师的举动不由令所有在场的观众一种实实在在的触动:老师果然是人类灵魂工程师,不应该是人类灵魂净化师,如,夸耀的语不能说明了,这种情给人一种幻觉,视乎这里每个学生,孩子,都是她的子女。是的尽管老师她并未曾对老师说她有多爱我们,可从她的一举一动中,我们才能真正领悟到师恩永存。
茫茫海默,默默走过,我们的脚步被时间的风沙挡遮,可这确如沙漠中的绿洲,使我们有了个目标,全力进发,这种师恩之情,不是启蒙么?不是永恒么?在此附一首小诗:
我留恋于与你的美好时光,亲爱的老师,我贪恋于与你的知识传授,敬爱的老师,我忆链于与你的淳淳教导,崇爱的老师,我藕莲于与你的记忆结晶,爱的老师。我同全班人一样,不愿把你忘怀!