有一份感情,没有天空的辽阔,但却足以让我铭记于心;有一份恩情,没有大海的深沉,却教 我们不敢忘记;有一份热情,没有高山豪迈,却让我潜然泪下。这份情使我难以忘怀,它就是我心中的好老师喻老师所给予我的。
记得那时,我的成绩并不算特别好,尤其是在作文方面有一些欠缺。总觉得自己是那么渺小,而别人却是那样高大,我不相信自己可以像别人一样,不可以轻松地写出精彩的文章。我十分缺乏自信,总觉得这一切对我来说都是奢望。
三年级上学期时,学校进行征文比赛,老师让同学们都试着写一写,我心里又高兴又害怕——可以和同学们一起写征文,互相学习这令我感到喜悦;可那时我的写作水平可不能与其他同学“相提并论”,似乎觉得自己“攀不上这座高山”。
终于到了那天,同学们都一副信心十足、胸有成竹的样子。老师来了,同学们都将自己精心准备的草稿争先恐后地交给老师。
看着,我不由自主产生了羡慕之情。我想我一定也可以的,我也可以像他们一样勇敢地交出自己用心准备的草稿,而不是在背后偷偷摸摸地放在老师的办公桌上。
“怎么了?也把你写的草稿给我看看吧。我相信,你一定会写得十分精彩的。”一阵温和的声音从我耳边传来。
我环顾四周,原来是喻老师。她高高的鼻梁上架着一副眼睛,可是在我看来却是那么得有神。从她的眼睛里,我看见了相信与激励。
于是,我克服了内心的恐惧,站到老师面前,果断地将草稿递给了老师。我抬起已经烧焦的脸,见喻老师面带微笑地看着我,和蔼地说:“别怕,你现在有勇气站上来了,以后就会更加勇敢的!”听了老师这番话,我的心立刻温暖了许多,红红的小脸渐渐露出了笑脸。说着,老师低头看了看我写的草稿,脸上挂着一个“粉红色的小月亮”看完后,她慈祥地说:“写得不错再修改一下就可以了。看,这个地方……相信自己,你可以的,你一定会写得很好的。”我听了十分高兴,情不自禁地说:“嗯,我会努力的!”于是,我将草稿拿了回去,进行了修改,又交给了老师。
老师依旧是微笑看着我。顿时,我觉得无论是选得上,又或是选不上,都没有了关系。只见,老师拿了几张稿纸给我,让我去誊作文。我听了心花怒放,欢快如阳光一样洋溢在我的脸上,当时天真的我高兴得花枝乱颤,征文比赛中我获得了成功,这与老师的鼓励是密不可分的。
深深地感谢您——亲爱的喻老师。是您让我从此爱上了写作,我一定会加倍努力,写出更多精彩的文章。