时间就像握在手里的细沙,总在不知不觉中悄悄地流逝,没有声音,也没有踪影。一眨眼,六年的小学生活即将画上句号。想起那点点滴滴的往事,心中不免涌起许多不舍。而最令我不舍的就是数学王老师。
第一次交谈后,我就对这位和蔼可亲的老师产生了好感。经过那次“突发事件”后,我更是打心眼儿里喜欢上了王老师。那天傍晚,天上飘下许多细如牛毛的绵绵细雨,使得我的心情更加郁闷,唉!今天天有好多作业啊,还有作文……苦命!走到自行车停放处,看着那一排排井然有序的自行车,一股莫名的怒火涌上心头,我气不打一处来:“排得那么好干吗呀!有谁来看哪!”说着,狠狠地朝一辆自行车踢了一脚。谁知,不踢不要紧,一踢,一辆辆自行车像多米诺骨牌似的,一个接着一个向西边倒去。“哗啦啦”一排自行车全倒了,我被这阵势吓傻了,目瞪口呆地望着那一排倒下的自行车。这时,怒气冲冲的脚步声和咬牙切齿的咒骂声传入耳中……当我清醒过来时,我已经逃离了“犯罪现场”,我甚至不知道自己是怎么到这来的。擦了擦头顶的汗水,心“怦怦”跳个不停,脑海中竟浮现出看车老伯那凶神恶煞的表情,我抖了抖,舒了口气,正想迈步向家走去,耳畔却又想起王老师的教诲:诚实是金。对,老师说的没错,要回去道歉。但脑海中又浮现出老伯那令人害怕的表情,刚刚一闪而过的念头立刻被否决了。还是不去好了。本以为那经常令我烦恼的记忆力会很快让我忘却这一段回忆,谁知我越想忘记就记得越牢。那天晚上,我竟梦见那一排自行车张牙舞爪地向我一步一步逼近,还说着:“你把我害得好苦啊!”我惊恐的醒来,脑海中尽是梦中的场景,怎么睡也睡不着。
第二天周六,我苦恼的漫步在大街上,低着头想着昨天的事。“你在想什么呢?”我连忙抬头一看,王老师正笑眯眯地站在我面前。我勉强一笑,“能告诉我吗?”老师担心地看着我。“嗯。”我点点头,问问老师就知道了吧。原以为老师会狠狠的批评我一顿,谁知,王老师在耐心听完我的叙述后,若有所思地点点头:“我还以为是什么大事呢!原来是这样啊。我觉得吧,你应该向那位老伯道歉,因为知错就改还是好孩子呀!”“可是……”我的脑海中又浮现出老伯的表情,老师好像看透了我的心思,说:“我陪你一起去,可以吗?”“嗯!”我重重的点了点头。
来到自行车停放处,在老师的鼓励下,我鼓起勇气向老伯道了歉。虽然老伯狠狠的骂了我一顿,但之后,他竟然摸了摸我的头说:“不过,你真是个勇于承认错误的孩子啊!”我心中的石头终于落了地,心里比吃了蜜还甜。