生活更美好作文
老家搬来了一位新邻居,他的房屋高大宽敞,房后还种了一大片桃树。
好奇的我们怎么等得住新邻居来请客?第四天下午,我就与好朋友祥祥约好一同去探个究竟。
烈日当头,我们一齐绕到了屋后。哇!好大的桃林!数棵桃树挺立在翻过的松湿泥土上,一棵棵高大挺拔,一个个桃子仿佛精灵般点缀在树枝间。
我们的口水早就“飞流直下三千尺”,迫不及待翻过栏杆,在桃林中奔跑,在桃香中流连。
这么大的桃子,带回家都可以当饭吃了!祥祥手里捧着那个桃子,左瞧瞧,右看看,仿佛它是什么稀有食物,眼睛闪闪发光,凑近深吸一口气,随即兴奋地脸都红了,好像在餐前试味。她的嘴巴情不自禁地嚼着,好像已经品尝到了那香甜多汁的蜜桃。
她回过神来,遗憾地摸摸桃子,擦擦嘴,然后将它放到后门前地竹篮里。
“嘎吱!”门忽然开了,一个胖乎乎,浓眉大眼地叔叔站在面前,我们吓了一跳,呆在原地不知所措。
天哪,被发现了,怎么办?一定要被大骂一通,赶出去了!
我正想着要不要转身跑走,没想到叔叔停了停,马上笑了起来:“原来试小客人呀,快坐下快坐下,我刚好摘了一篮桃子……”他地眼睛在篮子里转了一圈,抓出了刚刚那个大桃子塞到我们怀里:“这个桃子就送你们当见面礼吧,你们想喝什么?想吃什么……”他突然停住,歉意地笑笑:“怪我多嘴,我姓石,你们可以叫我石大叔。”很快,我们就熟悉了起来,在石桌上谈天说地,好不快活。
在这世界上,热情是必不可少的。若有一把能照亮你身,温暖你心地火把,那它,就是热情;若有一个能清凉你口,快活你心地桃子,那它,就是热情;若有一位能亲切招待他人,让生活更美好地石大叔,那他,也是热情。