伟大母爱的作文
爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖。今天,我就要为大家讲述一个爱的故事。
我九岁生日时,我想,我的生日就是母亲的受难日。于是,我精心的做了一张精美的贺卡,画着两只小鸟儿,停在树枝上,旁边还画着一束火红的代表着深深的爱的玫瑰花和一束纯洁、纯白的马蹄莲,因为,妈妈最爱这两种花儿的。我心想:虽然礼物不大精致,可是,这张贺卡包含了我对母亲浓浓的情意呀!
晚上,我和妈妈吃蛋糕时拿出了这张贺卡,妈妈看了很感动,不知说什么才好,只是一把把我抱住,我的心里乐滋滋的,心想:我向母亲祝贺是理所当然的,妈妈生我的时候受了那么多苦,我是应该孝顺她的,这是应该的啊!无论是一句话,一幅画甚至一个动作都包含了我对母亲真挚的爱,母亲对我的爱是说也说不完的。
一次,我生病了,脚非常疼,早上又忘了吃药,我望瞭望天空,天上乌云滚滚,一个下雨天。我想,妈妈不会来了。可是,令我意想不到的事情发生了,中午,妈妈来了,我看见妈妈身上淋得透湿,觉得很心疼,让妈妈早点回家,妈妈不肯,我被这深深的母爱给震撼住了,这就是无私奉献的母爱。那天,我又一次体会到母爱是最伟大、最无私的。
爱,有许多种:关爱、友爱、母爱、敬爱、无私的爱、大爱……可是,我还是觉得母爱,是最无私的,是最伟大的。