战争的作文
翻开书,一张黑白色的照片映入了眼帘。
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
照片上,一个衣杉褴褛的小男孩面对着废墟嚎啕大哭。断裂的天桥,扭曲的铁路,坍塌的房屋,满地是残砖碎瓦……原本一片繁华的景象,瞬间化为乌有。也许这个孩子正要和爸爸妈妈去游玩,可是日本的一架架战斗机却投下了一枚枚罪恶的炸弹,炸毁了他美丽的、如诗如画的童年。也许他的父母被人群冲散了,也许他的父母已倒在了日本侵略者的轰炸之下……从此以后,这个孩子将孤苦伶仃地流浪街头,每天伸出脏兮兮的小手向路人乞讨,而且吃不饱,穿不暖……
我痛恨日本侵略者,他们让多少人流离失所,让多少人流浪街头。他们让中国人失去了多少亲人,承受了多少痛苦?。中华民族在70年前用自己的生命和鲜血换来了战争的胜利,但70年后的今天,和平之神并没有永驻人间,不少地方的人们依旧受着罪恶的子弹的折磨。
我们渴望和平,我们希望娇嫩的“和平之花”处处盛开!
努力吧,为中华之崛起而读书!