战争的作文
每天早上妈妈都会问我:“中午想吃什么?”有的时候我会点两个菜,有的时候就会不耐烦地说一声:“随便!”
每次我一回到家就能闻到一股浓浓的香味,禁不住会问:“妈!你今天做什么好吃的?这么香!”妈妈说:“一会你就知道了,都是你爱吃的。”一会儿菜就上桌了,有红烧排骨,是用肥而不腻的标准五花肉做的。做的鸡块就更好了,外面炸得金黄金黄的,简直比KFC做的还好吃!
吃饭的时候,我妈一个劲儿往我的碗里夹菜,马上我的碗里就有了一座小山了。我对妈妈说:“我有手,自已能夹菜。”妈妈笑着点了点头,但还是往我碗里夹菜。
餐桌上不仅有亲情,还有战争。
有一次,我妈做了特别好吃的鳕鱼排,还剩最后一个的时候,我和我姐对视了一眼,就开始抢鱼排。姐姐先夹起来,我拿筷子打掉了,我又夹了起来,结果又被我姐用筷子打掉了。我姐劲真大,把我的筷子都打掉了。如果我这时候捡筷子,鱼排早被我姐吃掉了。我心生一计,就在我姐快要把鱼排塞到嘴里的时候,我以光速把鱼排抢了过来,迅速塞到嘴里,我还挑衅地打了个嗝,把我老姐气得是七窍生烟了。
这场战争后,一切又恢复了平静,我和我姐姐还是一对好姐弟!