一天晚上,我们家的电脑不知被谁弄坏了。这下,我们只能看电视了。吃饭的时候,我们都狼吞虎咽,生怕自己没能抢到遥控器。
第一个吃完的是老爸,老爸大摇大摆地来到电视机前,刚想打开电视,却发现遥控器不见了。原来,妈妈趁我们不注意,把遥控器藏了起来。老爸东找找,西找找,怎么也找不到。
第二个吃完的是老妈,她皮笑肉不笑地说:“哈哈,找不到了吧。”老妈慢悠悠地向厨房走去,从橱柜里拿出遥控器,得意地说:“我把遥控器藏到了橱柜里。”我惊呼道:“怎么可能?我们刚才都在厨房,难道你是在盛饭的时候把遥控器藏了起来?”老妈阴险狡诈地说:“没错,这都被你发现了,可是这一切已经晚了。”
第三个吃完的是我,我来到书房,耐心地等待着,等他们争累了我就冲出去,把遥控器抢到手。果然不出我所料,他们不一会儿就累了,而我渔翁得利,顺利地把遥控器抢到手。不过,他们一会儿就会恢复体力。我们三个人互不相让,你争我抢。
最后,奶奶严厉地说:“都不要争了,把遥控器给我。”我们不敢不听奶奶的话,只好乖乖把遥控器交给奶奶。奶奶又说:“今天你们谁都不准看电视。”
我们暗暗地想,下次再也不抢遥控器了,否则都没法看电视。