在一个热带雨林的深处,有一个王国,那是一个与世隔绝的王国,里面生活着活泼可爱的动物。它们在这个属于自己的王国里安居乐业,过着幸福快乐的生活。
每天清晨,动物们到集市上采够新鲜的瓜果蔬菜,集市散了,动物们开始忙自己的事情。中午,大家一起吃午饭。下午,有的动物去马戏团看杂技表演,有的坚守在自己的岗位上工作。傍晚,家家户户都升起了袅袅炊烟,大家围坐在火堆旁吃着晚饭,谈笑风生。夜晚,一切又恢复了平静,只有蛐蛐在草丛里唱着歌。每天都是这样,日复一日,年复一年,这种生活在这个自由王国里从来没有改变过。
而动物们怎么也想不到,就在这大森林的尽头,有一座现代化的大都市,那里有一位探险家,他在向森林的深处进发。走了许多天,探险家发现了这个王国,兴奋极了。他把这个重大的发现告诉了全世界的人们。
人们开始注意到这个王国,他们开始大量砍伐树木,猎杀动物。动物们见情况不妙,就用树枝磨成武器,奋力抵抗。可是还没有成功,被人类赶尽杀绝,动物们只好背井离乡。
最后,这个自由的王国被人类渐渐地毁灭了。