战争的作文
爸爸妈妈之间的“战争”由来已久。
爸爸是一名新闻工作者,喜欢看书、听音乐。他经常买回许多盗版的图书和光盘,说这样省钱。妈妈是一名医务工作者,曾经在国外学习过,做事特别认真。她坚决反对爸爸买盗版图书和光盘,还说这是侵犯知识产权、侵犯著作权。爸爸妈妈之间的“战争”就这样爆发了。
去年寒假,学校让我们看一部英语动画片。爸爸要去买盗版的,妈妈表示反对,说:“盗版动画片质量差,更重要的是,买盗版对孩子影响不好,不利于他健康成长。”她坚持去新华书店买回了正版的《怪物史莱克》。妈妈胜利了。
前不久,爸爸正在电脑上写一篇文章。都快写完了,电脑突然死机,写好的文章一下子全没了。因为他使用的是盗版软件,文章无法修复。爸爸后悔莫及:“盗版的东西真害人,我以后再也不用了。”妈妈说,爸爸这叫做“不战而败”。
哈哈,爸爸妈妈之间的“战争”以爸爸的失败而告终。因为不仅妈妈反对他,我也和妈妈一样,反对盗版,支持正版。