爸爸的作文
我的爸爸个子高高的,比较胖,挺着一个将军肚,整天笑呵呵的。他是一名普通的货车司机,每天的工作就是开车送货。爸爸还是一个热心肠的好人,只要看到谁遇到了困难,肯定会竭尽全力伸出援手的。
记得有一次,我和妈妈陪爸爸去送货,当夜幕降临的时候,我们一家人才开着车走在回家的高速公路上。忽然,爸爸看见远处有一辆车停在路边,司机站在路边向过往的车辆招手,寻求帮助。他不停地招手,好像很着急。“唰、唰、唰……”很多车辆过去了,却没有一辆车停下来。爸爸开着车从旁边经过,透车车窗好像看见那辆车上有火花冒出来。爸爸马上靠路边停下了车,赶紧把自己车上的灭火器提了过去,还好火还不大,只是前车灯处着火了,火势还没有蔓延,司机吓得脸色发青,浑身颤抖,不知该如何是好。如果再晚些,车和车上的货物就会被烧得精光,给司机造成不可挽回的损失。爸爸立刻把灭火器打开,很快就把火扑灭了。司机用颤抖的双手紧紧地握住爸爸的手,连声说:“谢谢、谢谢……”爸爸拍拍他的肩,说:“不用谢,这点小事不算什么,快检查一下你的车吧!没事的话,就赶紧走吧!”说完,爸爸就迅速跳上车,美滋滋地开着车回家了。
这就是我的爸爸,一个善良又乐于助人的人。我也要做一个像爸爸那样的人。