在我的老家,有一只小白狗,我叫它小白。我跟小白不是一般的朋友,它是在我没出生之前妈妈收养的流浪狗,我出生后它还和我分享“口粮”。妈妈用我喝不完的牛奶喂养小白,小白长得很快,越长越漂亮,后来成了我的救命人!不信?那就听听我跟小白的故事吧。
在我三岁时,奶奶去地里干农活,因为不放心我一个人在家,于是她就把我放在篮子里用自行车推到了地里。到了麦地里,奶奶便把我放在了地头,自己开始拔草。我看着奶奶拔草很辛苦,便一时兴起,奶声奶气地对奶奶说:“奶奶,我给你唱首歌好不好?”我也不管奶奶是不是答应了,就那样吚吚哑哑地唱起了:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”我满怀期望地的问奶奶唱得好不好听?奶奶笑得合不拢嘴,直夸我唱得好。一会儿奶奶已经拔完了一大片杂草。我也积极地帮地帮奶奶拔草,可我偏偏连草和麦苗都分不出来,完全就是胡乱拔了一通。这时,我就像摘玉米的小猴,一会功夫我也拔了一小块地。可怜了那些被我错认的麦苗了。现在想想那些小生命多无辜啊?忽然,我感觉眼睛睁不开,便迷迷糊糊地睡着了。谁知,因为我睡着了太安静了,奶奶竟然忘记了我的存在。她拔完草后独自回家了,把熟睡中的我留在地里。到了晚上全村人都在到处找我,谁也想不到我还在麦地里做着美梦呢!
爷爷奶奶都哭成了泪人。小白也四处乱嗅,好像在寻找什么。爷爷说:“孩子丢了,狗也急了。”只听小白“汪!汪!”地叫了好几声,便疯了一样朝着麦地那边跑了过去,一边跑一边朝着寻找我的人群叫着,好像在告诉他们什么似的。大家觉得很奇怪,也好奇地跟着小白一起跑向地里,这时伤心迷糊的奶奶似乎也想起来了。
到了麦地,村里人便开始四处寻找我的踪迹,终于在小白的帮助下在一处杂草丛生的偏僻地找到了我。
可此时的我,却不知道发生了什么事,正睡得香甜着呢。人们看见当时的我都忍不住笑了,忘记了因为寻找我时的着急与不安,小白也趴在我身边生怕我又会再丢了似的。
后来,村里人都把小白当特殊警察了,经常找它帮忙。
你看,小白是我的救命恩人吧!从此,我更加喜欢这个特殊的朋友了。