近来妈妈去买菜的时候,总有一个反常的举动。那就是妈妈到菜市场,总喜欢挑选有虫子吃过的菜。
我好奇地问她:人家买菜都是选比较光滑,比较鲜嫩的蔬菜,你倒好,反而将这些别人不看好有虫眼的菜都买回来了。
妈妈看了看我,说:我以前不明白为什么,但现在终于明白了,为什么人们在生活水平高了时代,有那么多的人得各种奇形怪状的病,其实就跟我们的饮食有关,比如说买来的蔬菜,就存在安全隐患。
我听了,认为妈妈说的是那么回事,但有点危言耸听了。
妈妈看我怀疑的眼光,继续说:现在好多的菜农,他们一味追求利益,要想菜长得鲜嫩,就会喷洒各种生长剂,催熟剂什么的激素类药物,让蔬菜快速生长,显得鲜嫩,同是为防止被虫子咬了不好看,还会一次又一次喷洒农药,甚至头一天刚打过药,第二天就到了市场,上了饭桌,还有的为了保鲜,还会喷洒保鲜剂等许多违规的东西,因此这些被人吃了有害的东西,人就会得各种癌变,也就是为什么现在人得怪病特多的原因。
原来如此,原来这些有虫眼的菜,肯定是农民们自己种出来的,都是天然无污染的蔬菜。因为从来不打农药,所以长相没有那些大棚蔬菜好看,我发现这是这些菜都有虫子吃过的痕迹。现在我终于明白为什么妈妈总喜欢买这种菜的原因了,是因为这样的菜没有打药又很少放化肥。用的都是农村的有机肥,味道没有被破坏,这样会保证它们的自然生长,这样吃了很安全。