关于拍照的作文
我特别讨厌照相。因为每次照相都要笑,要摆各种姿势。可是我又笑不出来,所以只能干笑,看起来傻傻的,而且我也不会摆姿势。最后,拍出来照片我总是在傻傻地干笑,姿势也很别扭。因此,我特别不喜欢拍照,每次遇到拍照,我能逃就逃。
然而每一个学期快结束时,老师都会给我们拍几张集体照,说是留作纪念。这是老师让我们照的,我不能不照。果然每一次都在我的意料之中,拍照的时候,我除了干笑就是干笑,拍出来的我显得格外傻,所以我就特别排斥,不想参加。
直到那天我们上了一节别开生面的作文课。一开始,语文老师郑重宣布说:“这节课我们写作文,主题是写人,要写出人物特点。”底下大家哀鸿一片,写人不难,难的是写出特点啊。这时,老师似乎没看到我们的不情愿,又神神秘秘地说:“我们先看几张人物图片,看看你们认识他们吗?他们都有什么特点!”这时,电脑屏幕上出现了几张图片,天哪,我惊呆了,这不就是我吗?我竟然看到了二年级时的我!同学们都兴奋地小声议论着,因为大家都看到那时候的自己。我真的觉得不可置信:那是我吗?瘦瘦小小的,那么矮,这真的是我吗?可那确实是我,这让人感觉又陌生又熟悉。接着语文老师说:“看到这些照片,熟悉吗?你们有什么想法呢?能用自己的话来说一说上面的你的特点吗?”这不是太简单了吗,看着照片说自己的特点,这种想法真奇特,大家的积极性瞬间被调动起来了,开始认真观察起来,也都踊跃回答问题。这时,我也明白了老师让我们拍照的目的,不仅仅是留作纪念,让瞬间成为永恒,也让我们更好地去认识自己,看到了自己的成长和变化,这真是一种奇妙的体验。
因此在以后的日子里,每次拍照我都积极参加,不会再去想自己姿势是否僵硬,自己笑得是否好看,只要对准镜头开心地笑,那就是最美、最好看的自己。