关于拍照的作文
天空晴朗,阳光淡淡的。妈妈说带我去拍照,拍个照如顺风划船,我便开开心心地同意。进去以后,妈妈立即吩咐:“去把衣服换一下。”换完衣服,又指示:“你去找一下那边化妆的阿姨,帮你化个妆。”拍个照有那么难吗?要换衣服、化妆,我撅起小嘴。
阿姨在我脸上喷了些水,捏起打底粉在我脸上檫了一层厚厚的粉,又拿起一个绿绿的瓶子,不知道是什么往我脸上涂了一层,接着取过假睫毛给我贴上。麻辣辣的,我哭泣着寻找到了妈妈:“阿姨想给我贴睫毛!”
“没事的,漪漪,你以前不是贴过很多次吗?这次怎么了?”
“这次阿姨拿的是以前贴过很硬的那种,我不要贴!”妈妈去沟通后,阿姨绷着脸不给我贴睫毛,连口红都不抹了。
拍照了,年轻摄影师叫我坐在一张床上,把手高高举起来,提着一个水壶。拍着拍着,突然,水壶上的盖子掉下来,正好砸在我的鼻子上,划出一道红线,过了好久才淡去。
真是鼻梁碰着锅底灰——倒霉!
继续拍照,摄影师这回让我坐在凳子上,手上拿一个塑料水果,拍了两张。不知是捏得太紧了,还是怎么了,突然那塑料水果分成了两半。我惊呆了,小嘴像是个圆孔,是我弄破的吗?该不会要赔钱了吗?
我像个木偶,听着他们的摆布,听说等会拍照要弄几个气球和吹一些泡泡。那些泡泡飞呀飞,像导弹一样飞到,钻进我的眼睛里。我急忙拼命地搓着,结果眼睛红了,像哭了三天三夜。还要继续拍照?!我心中腾起一团火焰,恨得牙根直发麻。
“嘭!”的一声,气球爆了,一团碎片乱飞,有的还射在我的头上脸上。
这拍照也太难了吧,我不再拍!