关于拍照的作文
8月15日这天,是爸爸妈妈的结婚纪念日,我们一家怀着喜悦的心情来到“阿曼尼莎”摄影馆照像,摄像馆现在正在搞活动,所以人山人海,有很多叔叔、阿姨、小朋友早就化好妆了,但是还没轮到他们拍照。
轮到我们化妆了,化妆可真难受啊,眼睛需要轻轻地闭着,身子还不能动,等化完妆,阿姨就带我们去挑衣服,那里也有很多儿童的礼服,五颜六色非常好看,我们都不知道该选那件好了。最后阿姨给我们推荐了一条白纱裙,那条白纱裙上面有几朵花,花的旁边有一些珍珠,袖子上有一些亮片儿。
我们换完了衣服的时候,妈妈也化完妆了。妈妈本来是单眼皮,才这么一会儿就变成双眼皮了,原来,化妆师在妈妈的眼皮上粘了肉色的胶,这样看起来,跟真正的双眼皮没什么两样了。妈妈原来是长发怎么变成短发了呢?原来化妆师把妈妈的头发盘了起来,再带上假发套,看上去就像短发一样了。这时的妈妈就像变了一个人,又漂亮、又年轻,像新娘一样。爸爸没有化妆,也没有穿影楼的衣服。
轮到我们拍照了,我们欣喜若狂的跑到摄影室,我们先拍了一组白纱礼服的照片,照相的时候我老是眨眼,害得大家拍了好长时间才拍好。随后,我们又来到三楼室外景拍了几张。第三组我们是模仿《浪漫满屋》里面的剧情,只不过两个人变成了四个人,爸爸妈妈穿着道具服装,我们穿自己的衣服,我们一起浇花、拔草、捉虫,一边玩儿一边拍,这组拍的最成功。第四组我们是穿自己衣服拍的,我们和妈妈穿上母女装,来到窗边拍了一组家庭照。
愉快的拍摄经过4个小时终于拍完了,尽管非常累,我们都感觉很愉快,盼望着快点看到制作好的相片。