雪的作文
冰天雪地,天气却不是太冷。在晴朗的一天,我打算堆一个雪人。我手脑并用,开始工作。
大约一个小时后,雪人堆成了,只剩下一件事:让他微笑。所以,我选了最漂亮的小石子,小心翼翼地放在他圆圆的脸上。成功!
我的雪人很好看,简直太好看了,看起来几乎跟真人一样。我盯着他看,他似乎用那光滑的黑眼睛冲我眨动。我感到有些冷,搞不好我就要患感冒。
抓紧时间,冲一杯热巧克力加上棉花糖,还来得及。我朝厨房走去。
我用微波炉加热一杯水,然后搅拌了一些可可粉,又在热咖啡里加了一些棉花糖。我的嘴里满是口水,迫不及待地想品尝。
“哎哟!”我喊起来。热腾腾的巧克力烫了我的舌头。
我决定等饮料冷却。于是,我走到前门的衣帽架前,脱下靴子和外套,再去卧室换上干衣服。
我回来时,却情况有变。那个满是美味热巧克力的杯子全空了。怎么会这样?我离开没有多久。
“坏啦!”我喊道,“有人偷了我的热巧克力!”
我在屋里到处看,心想:一定能找到咖啡消失的線索。我没有看出反常现象,不过我脚底的袜子开始感到潮湿和寒冷。我低头一看,发现地板上有一摊水和雪。从哪里来的?
一道散乱的脚印从前门通向厨房,又返回去。一定是喝我热巧克力的人留下的脚印!
我循着脚印走到前门,向外看时,却一个人都没有。只有我的雪人,对着我微笑。
我停了一会儿,凝视着雪人脸上的笑容。不知何故,那笑容似乎比以前更灿烂。我突然又冷了。
我晃了晃身子,关上前门。我走到沙发前的窗户,透过窗帘看去。雪人仍然站在那里,用可疑的笑容凝视着房子。我几乎可以看出,他的上唇有一点巧克力胡须。他仿佛享用了巧克力,在嘲笑我。
我已经发现了秘密,是雪人喝了咖啡。他在我的厨房里留下湿漉漉的足迹。“你在看什么?”我姐姐的问话,让我吃了一惊。
“雪人。”我说。
她拉开窗帘。
“雪人很漂亮。”她说。
“不,他不是!”我回答,“他偷了我的热巧克力。”
“雪人……”她顿了一下,窃笑着说,“雪人喝了你的热巧克力?”她尽量忍住不笑。
“接着笑吧!但我有证据。”我指着地板上的水迹,“他留下一溜脚印,直到桌子前,然后回到门口。”
她转向我,开始大笑。
“什么?这有什么好笑的?你没看见脚印通向门口吗?”我问。
“脚印通向你的靴子。”她说。
她说得对。脚印的确通向我的靴子。我留下了脚印。
“可是,这不能解释是谁喝了我的热巧克力。”我说。
“可以解释。”她笑了,“不过,我想我知道是谁干的。”
“是谁?”
“我。”她说。
“什么?”
“是啊,”她耸耸肩,拍拍我的头。“对不起,兄弟。我再给你沏一杯。”
好吧,也许我错了。可至少,我终于得到了一杯热巧克力,我姐姐答应不把这件与雪人有关的事告诉别人。