雪的作文
早上,我和妹妹很早就起来了,很幸运的是外面下雪了,望着窗外路边厚厚的雪,我们迫不及待地走出了旅馆。
刚出门,一阵寒风袭来,不由得打了个寒颤。我们围好围巾,带好口罩,系好帽子,戴上手套。全副武装完毕,准备畅游雪乡。
我们走出来,脚刚碰到雪地,就深深地陷了进去,雪没到了我们的膝盖。可眼前的景色却让我们惊叹:高大的雪山耸立在眼前,得高高抬起头才能看见顶端。许多家庭旅馆的屋顶上覆满白雪,一片白皑皑,这真是冰天雪地!
踏着白皑皑的雪,我们仿佛走进了一个雪的童话世界。咦!一棵棵粗壮的松树上挂着什么?难道是雪灯笼、雪雕……还是什么?我赶紧小心翼翼地往里面走,哦——原来是形态各异的雪塑。妈妈指着一个雪塑说像雪娃娃,可我怎么看也不像。我赶紧来到妈妈的位置,顺着指着的角度看去,是啊,一个个美丽的雪娃娃坐在树上,可爱极了!从远处看,还真以为是白果子呢!
再往里走,我们一边欣赏着两边的景物,一边情不自禁地欢呼起来:“啊,这像什么,那像什么呀?”我赶紧跑过去,张大眼睛非把它看清楚似的。“哦,原来是雪蘑菇呀!”一个个都掉落在雪地上。更奇怪的是,一些雪怎么就会变成雪蘑菇呢?我很好奇。不远处的树上、雪地上还蹲着一只只雪松鼠、雪野兔、雪豹……它们形态各异,栩栩如生。
我们冒着零下十几度的低温,兴致勃勃地去坐马拉雪橇。我见到了头戴东北帽,身穿狗皮大衣的赶车大叔,他腰间系了一根绳子,热情地招呼我们上车。没过几分钟,我们就冻得手脚发麻,大家的睫毛和头发上都结了霜,仿佛坐上了时光隧道,一下子变成了爷爷奶奶。最可恨的是相机也不能工作了,拍一张照需在怀里捂上几分钟才能拍第二张。
雪乡最好玩的地方是“梦幻家园”,里面的小木屋,幢幢都独具特色。我一步一步小心翼翼地走,这路很滑,很难走,我们踩着楼梯艰难的爬到山上,冒着冰冷的寒风在茫茫白雪中拍照留念。然后就在旁边的小型滑雪场玩,我看到人们坐在车胎上,一个个从高处滑下来,心里有点痒痒的。于是,便指挥爸爸拿轮胎上山,打算去玩高空滑雪,我非常害怕,这么高,滑道又这么陡,滚下去可怎么办呀!排队轮到我了,我双手紧紧抓牢,两脚盘起,只听“滋溜”一声,我滑了下去,轮胎忽上忽下,我感觉就要翻了,可几秒之间我就安全着陆了。惊魂未定的我,心里却又想滑第二次了……
雪乡的夜景更迷人!夜幕降临了,天空中飘着小雪花,千万朵雪花像纯洁的白蝴蝶打着旋儿飞舞着,飘飘洒洒,像顽皮的小精灵落到我的脸上,亲吻着我。这时,家家户户门前的大红灯笼亮起来了,天空中还不时升起美丽的礼花,五光十色,照亮了美丽的雪乡……
咬着冰糖葫芦,漫步在飘飘悠悠的雪花之中,看着礼花映照下的雪乡,犹如仙境一般的雪乡,我不由得陶醉了。
啊!多么迷人的雪乡!