中国春节的作文
春节,是中国人独有的节日,在这一段时间,我们会走亲访友、互赠红包,并且互相传递祝福。
早在春晚之前,我们家就已经开始年货大采购了:我和妈妈左一袋花生右一袋饼干,一下就把两个大大的塑料袋给装得满满当当的。
我们会提前回到我们的故乡,在春晚的时候,我们会聚集在电视机前,一起观看春节联欢晚会,我们还会随着新年倒计时一起大喊:5!4!3!2!1!新年快乐!!!
过年,走亲访友是必须的,但我们的串门方式不同于任何一家人,别人家都是有一个行程计划,上面写明今天去哪明天去哪,我们家可不一样,我们家都是以某一个地点为中心,每天去一个地方,晚上便回到那个中心休息,次日又是如此,所以每一年都会有几个亲戚家没去到。
对于我们这种小孩子们来说,过年最开心的便是有新衣服穿或能收到许多红包了。的确,每一次过新年,我都能收到许许多多的红包,其中面额不等。我也不怎么在乎红包里的钱有多少,红包,本来就只是亲朋好友们对我们又长大一岁的一点心意,有多少钱又有什么关系呢?
过年,当然少不了年夜饭,我们的年夜饭可真是丰富极了:年糕,寓意步步高升、蒸鱼,寓意年年有余、面条、寓意健康长寿
我最喜欢的节日之一便是春节,因为这是中国人独有的节日,因为它寓意着旧的一年离去,新的一年开始!