成长烦恼的作文
人人都说长大好,长大有什么好呢?长大后,只得到更多父母的罗嗦。我,不希望长大。
进入初中,就标志着我不在是一个天真任性的小孩子,而是一个花季少女。
唉,越大,烦恼越多。你瞧瞧:每天早晨天不亮就起,到学校去上早读,是一节接一节啊。好不容易盼到了大半空,可没说几句话的功夫,另一个老师又来了。
在学校里受累,在家里也消停不了。作业是一本接一本,晚上得“奋斗”到10点半才睡觉。哦,苍天啊,何时才能是个头啊!
你说老师布置作业多就多吧,连家长也来凑热闹!把我的一些宝贝疙瘩书全部收走,活像日军抢劫中国粮仓一样。还扔下一些花里胡哨的“寿司”:语文、数学、英语等复习资料……唉。
学习紧,考试也不松。一月一小考,三月一大考。还真应了某一名人说的:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!还有一“如梦令”为证:苦念考试题目,沉睡不知归路;天黑才回家,踏入家门深处;分数,分数,激起一片愤怒!
这些学生自编的诗词绝不夸张。唉,我多想拥有一个机器猫,让它用“按摩椅”消除我身体上的劳累;让它用“随意门”消除我精神上的疲乏……
唉,成长的烦恼,你真比烦恼还烦恼啊!