回忆校园的作文
刚离开学校将近一个月了。在没事的时候,我总会手托着下巴,回忆在学校的点点滴滴,有时,我甚至还会情不自禁地笑出声来。
还记得五年级时,我们去野炊的一幕幕,那时我不仅感受到同学们对我的友情,还感受到老师的和蔼可亲。
去野炊的前一天,老师宣布了我们是去骑自行车去西江边。同学们个个兴高采烈,唯有我忐忑不安,因为那时候我还没有学会骑车,这可怎么办呢?我心急如焚,坐立不安。星期四了。哎,该面对的不还是得面对,来到学校,我的好朋友就告诉我:“你别急,我来带你吧!我一听,高兴的手舞足蹈。原来像十八个吊桶打水——七上八下的心也落了下来。
到了那里,大家个个欣喜若狂。站在高处看坑坑洼洼、一碧如洗的草坡,真令人心旷神怡!
快要回去了,可是我的好朋友却因身体不舒服被她爷爷接走了。我的心情也低落下来,整个人看上去愁眉苦脸的。同学们安慰我,还不是逗我笑,他们眨着眼对我说:“瞧,老师的自行车不是可以载人吗?我笑着点点头。老师走来对我说:“刚刚她被她的爷爷接走了,待会儿你就坐我车吧,别担心!老师心平气和。回去的路上是一个女同学带的我,她一向乐于助人,为人豪爽。
校园生活虽然让我感到温暖,但有时也让我的心里感到苦苦的。
在社会上是像“前”看,而在学校里却是向分看。还记得无数考不好的日子,老师对我严厉的眼神,父母对我的体罚,至今还有目共睹。