清晨,我就闻到一股浓浓的香味从厨房慢悠悠的飘了出来——端午节到了!
“真好吃。”吃着美味的肉粽,就像一瞬间穿越到了《舌尖上的中国》。先是颜色偏黄的糯米,咸咸的,咬开了那一层糯米之后就是风味十足的肉馅了,仿佛每一块肉上面都包含这暖暖的亲情。而枣粽干脆把糯米的颜色、味道都给变了甜甜的,吃下一口更是甜蜜可口。 还有我最讨厌的茶叶蛋,但是今天我就破天荒的吃了一口,我才意外的发现以前连碰都不碰一下茶叶蛋如此美味,然后就被我风卷残云般的吃光了。大拇指还不由自主的翘了起来。
我去河边散步,却意外的邂逅了龙舟大赛。每一棒都响彻云霄,一句句使人热血沸腾鼓号,龙舟争先恐后的驶向终点。 端午节,一种人们值得欢庆的节日。