关于忘不了的作文
在老家,我一直和二爷爷在一起,他到哪儿,我就到那,就像个跟屁虫,老黏着二爷爷。
随后不久,我被妈妈接回城里,两年后,传来噩耗,二爷爷被诊断为胃癌晚期,已离我们而去,这个消息如晴天霹雳,让我瞠目结舌,神情恍惚。“二爷爷身体不是一直很好的吗?可怎会成这样?”我在一旁喃喃自语。
记得小时候,我见邻居家的小朋友有一个既漂亮,又小巧玲珑的小凳子,这让我非常喜欢,我真想和他一样有这样的小凳,我把这个想法告诉二爷爷后,二爷爷迟疑不决,我用起了绝招:撒娇。在我的软磨硬泡下,二爷爷终于答应,说给我做个更漂亮的小凳子。
准备好材料后,我们爷俩便忙起来,二爷爷兴致勃勃地做着,而我则站在一旁全神贯注的看小凳是怎样做出来的。有时还趁二爷爷不注意,偷偷的学着他,这敲一下,那敲一下……可不小心,我自己把手给凿流血了,我心疼哭,我害怕也哭,但二爷爷并没指责我,只是心平气活的帮我把手指包好,告诫我,下次帮忙要小心一点好!
经过我们爷俩几天的奋战,我的小凳终于做好了,还用一些柳条嵌在小凳上,二爷爷还在小凳上设计了我最喜欢的蝴蝶图案,底漆是天蓝色的,漂亮极了,伙伴都羡慕我,我高兴极了。
不过,现在每当我看见家里伴我乡下快乐生活的小凳时,我便热泪盈眶,因为它记录着我和二爷爷的美好记忆,让我忘不了他。