在我们的生活中发生了许许多多的事,这些事就像环绕在月亮周围的星星一样多,可是有一颗最闪亮的星星一直萦绕在我心间。
那件事发生在四年级下学期。期末考试那天,天气不太好,老天爷一直用花壶往人间洒水小雨一直淅淅沥沥地下着。考试正式开始了,试卷慌乱地从我的手中传到另一个同学手中。我以迅雷不及掩耳之势,拿起笔就写了起来。
我专心致志地写着,写到了画垂直线段的时候,我的手在书桌里面摸索着尺子,摸索了好一会儿,还是没有摸到。咦,尺子跑哪儿了?难不成它长翅膀飞了、长腿跑了?我明明早上带了呀,怎么找不到了呢?我再三翻了好几遍书桌,还是没有找到。我又把书包里的书全部掏出来,依然没有找到,真是见鬼了!这一道题好几分,难道不要了?
随着监考老师紧急的催促声:还有十分钟!我更加着急了,就像热锅上的蚂蚁一样。忽然,我后面的一个男同学小声说:给,你用我的吧!我瞄了一眼他的试卷,他也写到那一题了。我疑惑地小声说:我用了,你怎么用啊?他把尺子一下子掰成了两半,把稍长的一半递给我,顿时我心中涌起了一股暖流。我偷偷地瞄了他一眼,他尺子不够,画的时候就拼接着用。考完试以后,我满怀感激地对他说:谢谢你把尺子借给了我!他却说:没什么,同学之间互相帮助嘛!
现在,每当想起来这件事,我都觉得就像昨天刚刚发生过的一样。