珍惜水资源作文
水是生命之源,和人类的生活息息相关;水是甘甜的,但有时又变得那么苦涩;水是清澈的,但总有几个人让它变得浑浊;水是宝贵的,但人们总是学不会去珍惜。
同胞们,你们可曾知道:现在地球上几乎百分之三十的国家已经面临着干旱,而我们的祖国其实也将濒临干旱了;你们可曾知道,那些干旱中的人们已经把每一滴水当做了圣物,他们十几天都舍不得用水洗一次脸,更别说洗澡洗衣了;你们可曾知道,那里的水是多么的来之不易,我们平时喝的最普通不过的一杯水,他们都要去两公里以外的地方打来,而且打来的水全是泥水。只要是能得到带着水的东西,他们都如视珍宝。
同胞们,想想我们的生活,甘甜、清澈、宝贵的水时时围绕在我们身边,我们是多么地幸福啊。与他们相比,我们对水的态度,是一种浪费,是一种糟践,是一种可耻……几乎所有人直接用水龙头哗哗的冲洗着菜;几乎所有人洗澡擦肥皂时都不关水龙头,让水哗哗直流;几乎所有人洗车时全过程都不关水,用大量水一遍又一遍地冲刷着本来就不是很脏的车。
1.把每次的洗脸水都倒在一个桶里,积攒在一块儿留着拖地或者冲厕所,如果积攒的水真的不够的话再选用自来水。
3.做到随时关上水龙头,不让水随意往下流。如果水龙头坏掉了的话,建议买新的,不要在乎水龙头的钱,节约水资源才是真正的大事,大家说我说的对吗?希望大家行动起来。
地球上的水并不是取之不尽用之不竭的,真正的淡水资源也不是很多,如果人人都不珍惜的话,那这地球上的水会愈来愈少直至消失,水,也是有限的。朋友们,节约水资源,珍惜水资源吧,我们的地球母亲在哭泣,她为身上的水源不足而哭泣。我们不应做点什么吗?珍惜水资源,从你我做起吧。